您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

复婚,我们再爱一次好吗?

时间:2010-01-25 17:18:52  

来源:新华网

   结婚,和那个与众不同的患者

  从没想过爱情会来得那样早,在我穿着白大褂在医院的走廊里忙着给患者打针送药时,爱神之箭已经无声地朝我射来。

  他是我的一位患者,一名年轻的公交车司机,大我3岁,因为工伤脚崴了,住在2号病房的2号床———那里是我工作所负责区域。

  本来没觉得有什么特别,我就像对待其他患者一样给他打针、吃药,嘘寒问暖,可他却和别的患者不同,总是主动和我搭话,眼神当中藏着掩饰不住的热情。

  没几天,我就感受到了他炙热的追求。接下来借着住院的时机,他每天趴在病房的窗前目送我上下班,并且大张声势地送花给我。面对如此攻势,我有一点不知所措,还是我的同事告诉我,那几束花的花语是:一生一世只爱你。

  那段时间,他的爱意表达得是那样的强烈。

  我念夜大,下晚自习时总是很晚了。记得有一次下了好大一场雨,我没带伞,他特意打车去太原街买了把雨伞来学校接我放学。当时他的脚刚拆掉石膏,走路还一瘸一拐的,望着他被雨淋湿的惨状,我觉得又可笑又感动……

  后来得知我要参加注册护士考试,他又细心地给我写了一张纸条为我加油打气。

  “小米同志:听说你后天要去参加一个很重要的考试,你千万别紧张,我在这里为你祈祷祝你一切顺利,给你加油打气!我在胜利的彼岸等待你的好消息,等考试通过后我请你吃果冻!”

  那么多爱的表白让我欣喜也让我感动。于是在他出院的时候,我从他的护士,变身成为了他的女朋友。

  我从小生长在单亲家庭里,母亲一个人带大我吃了不少苦,也正是父爱的缺失让我迫切想找个可以依靠的人。即便通过了解,我知道了他的家境不好,爸爸有脑血栓,妈妈现在靠打零工维持生活,但是在我眼里这一切都不重要,只要他对我好,这一切就都不是困难了。

  尽管家里有些反对,但是在我们的共同努力和坚持下,家里也逐渐接受并认可了我们的感情。2007年6月16日,一个我终生难忘的日子,在亲朋好友的祝福声中,我披上了婚纱成为幸福的新娘。

  赌气,我们离婚了

  蜜月旅行,我们去了风景如画的海南。牵手徜徉在那里的海岸上,我们是最幸福的人。他站在一棵椰子树下对我说,他会让他的新娘子幸福一辈子,我感觉特别幸福。可当我们回到沈阳之后,我们这段刚刚建立起来的婚姻就开始出现了危机。

  可以说,他的变化让我措手不及。

  没法说清是从哪天开始,他借口工作忙不回家。而深夜,每次打电话给他他都是在网吧包宿,最让我难以接受的是,陪他的,总是他的前女友。

  我打电话让他回家,后来是求他回来,我真的好怕他上班时开车出危险,但他总是表现得很不耐烦,后来干脆不接我的电话,经常玩失踪。

  我又气又急,四处找又找不到他,又没有人同情我,我只能偷偷地把苦水往自己的肚子里咽。自从我们蜜月旅行回来,他就变了个人似的,白天上班,晚上泡在网吧里和前女友玩游戏,偶尔给我打个电话回家,也是拿完换洗的衣服和零用钱就走,我干生气却没办法。

  不久之后的一次,他消失了整整一个星期,我越想越气,我们才结婚没几天,他这么对我不就是说明他已经不爱我了吗?我特别想听他给我一个解释,可他除了在网吧彻夜和前女友上网外,对我的情绪似乎并不在意。我灰心了,除了离婚,我实在想不出更好的解决办法。

  去年年底,在这段婚姻不足半年时,我们办理了离婚手续。做这个决定真的是惟一的退路,因为我们各自的家庭也在这场纷争中受到了伤害。分手那天我们都哭了,我们决定各自都冷静一段时间,并约定彼此都不更换手机号码,或许再经历过风风雨雨后我们能重新认识彼此在对方心里的重要而复合,即便是我们一辈子都只能做对方生命里擦肩而过的人。

  有过一个念头,我退出,就当成全他和他以前的女友,算是我成人之美了,可是没过几天,我就发现自己这个想法实在是太愚蠢了。

  一次偶然的机会,我和他前女友通过一次电话,聊了很久,我得知她并不真的爱他,只是和他玩玩的,我很惊讶。他前女友说,他们在一起就是没日没夜上网玩游戏而已,说当年他们分手就是因为女孩家里强烈反对。女孩家里是做生意的,一定要找个门当户对的才行。

  听到这些话,我一下子怔住了,这难道就是导致我们分手的那个女孩子的真实想法吗?我真的不希望他的青春就葬送在一个不满20岁的小姑娘手里!

  我不想他受到伤害,毕竟我们夫妻一场,更何况,我们冲动后离婚,他也后悔了,离婚后我们一直有联系,他也想我们能复婚重新开始。我得承认我是个重感情的人,我扪心自问还爱着他,不想轻易放开他的手放任自流,我知道那样我是坑了他!

  都说“80后”很时尚现代,很有个性并且总是以自我为中心,做事冲动不计后果,这次我切身体会到了,我们都是“80后”,冲动之后冷静下来,真的很后悔那么草率地对待我们的婚姻。

  此时回头想想这段短暂的婚姻,我竟然看到了那么多珍贵的美好:我们之间没有大的矛盾冲突,甚至没打过架红过脸,他工作再累也会经常回家做饭给我吃,有一次凌晨2点我发烧他立即去药房买药……

  想到这些,我好后悔,我们明明是相爱的,只是因为少不更事,才糊里糊涂地走到了这个地步。

  我想借助情感倾诉这个平台对他说,我们冲破世俗的阻力好不容易走到一起,本该好好珍惜才是。我现在想清楚了一件事,人终究要承担起家庭里的角色,我们都不小了,该成熟理性地面对和思考问题了。我们曾经对未来的无限憧憬不该就此抛弃,复婚一定是我们无悔的选择,让我们再爱一次好吗?请你记得,无论多晚,我的心里都有一盏灯为你保留着。

  老公,回家吧……

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂