您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

女人要让自己慢下来

时间:2010-02-04 14:43:40  

来源:京报网

   女人有点男人的潇洒和爽快、大度是件好事;男人有点女人的细腻和耐心也会更有味道。不过,要让自己更“女人”,还是要慢下来,而这种改变,只需要3个月。

  从发型上慢下来

  我们注意到许多女性偏好短发,或者用发卡、头绳直接扎的发型等等。 其主要的思路就是每天早起梳头的时间可以大大节省。把梳妆打扮视为浪费时间的人,是不是有点男人那种豪爽的感觉?

  对应策略:如果你想借机调整自己易冲动、耐心差的性格,不妨从留长发开始,而且持续一种较为繁琐的发型至少3个月以上。这里说的“繁琐”并不是让你每天早上花1个小时弄头发,而是把简单的发型稍做修饰,把几分钟的梳妆时间变为十几分钟而已。这种方法,对于那些性格豪放的女性使自己的性子慢下来是很有作用的。

  从穿衣培养耐心

  喜欢系扣子、带子多的、饰物装点多、穿戴耗用时间长的衣物的人,也是性子比较慢的。而性子急的女生,喜欢简单的服装,穿着方便,宽松拘束少,所以通过穿衣时间也可以大略看出女孩子的性格。

  对应策略:穿衣时间多长叫长、多短叫短,不好衡量,只需要跟自己比。想让自己变得更耐心的话,购衣时,选择比以往穿戴更费时费力的,相对过去穿衣时间延长了就行。每天都延长一点,想不耐心也难。这类搭配,有几套,可以交换穿,也是连续3个月,耐心会逐步培养。

  从走路培养优雅

  从男人的角度看,不管是发型、服饰还是其他,最重要的是女生的整体仪态,因此行走的姿势很重要。只要略微注意一个女人的行走,就能暴露她的年龄、性格。一般来说,较有“女人味”的人走路都较为拘束,可能与其穿着不大舒服有关———高跟鞋、紧身衣、束胸等等哪个能让女人更舒服呢?

  对应策略:如果不想让人感觉自己活泼有余严肃不足的话,不妨穿上高跟鞋,收窄裙摆,咬牙坚持几天,因为你一旦穿上拘束的装扮,走路自然就提臀收腹挺胸。

  对于那些长期穿拘束的制服或扮淑女的人,有时候穿平底鞋、运动装,能让你心情愉悦放松;而那些性子急、做事不给对方留余地的女人,不妨通过穿衣、留发,给自己制造点难度,提高耐性。(北京市海淀教育信息中心心理咨询主任白京翔)

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂