您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

孕期如何善待你的肌肤?

时间:2010-01-25 17:07:13  

来源:太平洋女性网

   在所有的护肤品中,面膜的确很特殊,它可以清洁肌肤深层的污垢,可以深入到基底层滋润干涸的细胞,可以让美好的肌肤状态持续保持……

   撕拉型面膜:撕拉这一动作本身对孕期妈妈的敏感肌肤损伤很大,所以已经被专业人士视为逐渐淘汰的产品。

  水洗型面膜:水洗型面膜虽然清洁效果好,但是为了保存其中营养物质的有效成分,往往在产品内加入一些的防腐剂,所以准妈妈的敏感型的肌肤应该谨慎使用。

  乳霜型面膜:质地温和,所以乳霜型面膜适应面比较广,敏感性肌肤也能放心使用。

  棉布型面膜:这类面膜没有清洁效果,不适合需要深层洁肤的人。我在孕期都会选用此类面膜,温柔的触感让肌肤很容易放松下来。

  新鲜面膜:在家里自制的面膜卫生状况难以保证的情况下,家庭保鲜面膜不宜过于频繁使用,以防脸部肌肤角质层变厚。

  另类面膜:为了改善面部油脂情况,一些品牌还推出了粉刺专用T字型面膜。这类面膜多为撕剥型,专门对付T型区的粉刺,有很强的粘吸力,在撕剥的时候将大大小小的皮脂粉刺撕剥出来,具有清除深层粉刺的功效。但因撕剥力很强,过敏、干性、角质层薄的肌肤及化脓性肌肤都不适用,油性及混合性肌肤也不宜经常使用。

  水果面膜DIY

  水果美容是一种很新潮的美容方法,可以让肌肤自然吸收天然植物的精华。水果中含有大量的营养成分和维生素、微量元素,食用和外敷对增加肌肤弹性和滋润度光泽度都大有好处。准妈妈自己在家做的水果面膜没有化学添加剂,安全没有副作用,可以让肌肤尽情享受丰盛的水果大餐。自己用水果做面膜做美容,可能有点麻烦,但却是一件非常具有挑战性的工作,可以让准妈妈们在创造中获得DIY的乐趣,乐趣过后还会收获一个水灵灵的“水果妈妈”。

  香蕉面膜:将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15~20分钟后洗去,长期坚持可使脸部肌肤细嫩、清爽,特别适用于干性或敏感性孕妈妈肌肤的面部美容,效果良好。

  苹果面膜:将苹果去皮切块或捣泥,然后涂于脸部,如果是干性过敏性肌肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性肌肤宜加些蛋清。15~20分钟后用热毛巾洗干净即可。隔天一次,具有使肌肤细滑、滋润、白腻的作用,还可消除肌肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。

  草莓营养霜:将一大匙捣烂的草莓,倒入一杯开水中浸泡,数分钟后,用纱布过滤,再加入半匙甘油。抹在脸上,20~30分钟后擦去。用于深层清洁、滋润肌肤,让肌肤显现红润的光泽,特别适合干性肌肤。

  苹果营养霜:将一大匙苹果泥,一大匙奶油,一只蛋黄混合后加入半匙蜂蜜,抹在脸上,20~30分钟后擦去。适用于干性和中性肌肤,可以起到营养滋润肌肤的功效。

  西红柿面膜:将西红柿切片,加一匙牛奶、一匙葵花油,混合后贴脸15~20分钟,然后用温水洗净。该面膜适用于各种肌肤,有让肌肤红润光泽的功效。

  香瓜面膜:把香瓜揉碎,加入生蛋黄和1匙植物油,混合拌匀后敷脸30分钟。此面膜适用于中性肌肤,有保湿、增加肌肤光泽的功效。

  西瓜全面美容霜:西瓜中含有黃、绿、红三元素成分相当齐全,是完美的营养品。用西瓜汁洗面,会使黝黑的肌肤转白;吃剩的西瓜皮切成薄片,贴于面部有斑处,可以去斑;最后再用瓜皮轻轻按摩脸部肌肤还有舒缓镇静补水的功效。

  特别TIPS:

  新鲜水果虽然没有化学成分,但含有的果酸等还是会造成容易过敏妈妈的肌肤过敏。在尝试之前没有尝试过的比较刺激的水果,如柠檬等的时候最好先在自己手臂内侧做尝试。水果表面的农药等残留物一定要清洗干净,否则美容不成倒容易毁容。

  选用的水果一定要新鲜,现制作现用。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂