您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

晒后修护皮肤的四重警报

时间:2010-01-27 14:40:28  

来源:时尚杂志社

  

蓝色警报变热了

  状态描述:这是最最初级的晒伤,很容易被大家所忽视,就像是当你口渴时,实际上身体已经轻度缺水了,不能不重视啊。当你的脸因为紫外线的照射,而变得热乎乎的时候,你就应该想到日积月累的伤害了。

  受损报告:这时候,皮肤已经受到轻微的刺激,如果你皮肤本身的抵抗力比较好,那问题还不大。但是,如果你的皮肤本身比较脆弱,那么很可能会引发更多问题。敏感皮肤会被激发,而痘痘皮肤可能长更多痘哦。

  晒后修护:带一罐喷雾,是对付这种经常发生的轻度晒伤的好方法。 每当脸孔发热,就用喷雾来冷却脸部,同时为皮肤补充水分,好了,最后别忘记用纸巾把多余水分按干。顺便说一句,即使脸上有彩妆也没有关系,因为喷出的水,非常细密,像薄薄的水雾,不会弄花妆容,但不要离得太近,至少要一臂的距离。

  黄色警报黑红了

  状态描述:皮肤变得黑红的情况,大致可分为两类:第一类是慢性的,也就是天天晒,天天晒,但每一次都不是很猛,比如早晨坐车,总有一面向阳,时间久了,突然有一天发觉变黑了;有些是急性的,突然一次猛晒,瞬间就变脸了。

  受损报告:被晒之后,会有两种情况出现,一种人是先被晒红,随后转黑;另一种人是一晒就红,却永远也晒不黑,只会越晒越红。实际上前者比较健康,因为他们皮肤内的黑色素比较多,而黑色素的分泌,实际上就是为了保护皮肤,是皮肤的自我保护机制,所以白种人更容易得皮肤癌。

  晒后修护:这时候适合做一个保湿面膜,因为这样能够使被刺激的皮肤镇定下来。随后两天,则可以开始使用美白面膜和一些修护类的精华,这些护肤品能够有利于皮肤的恢复,击退麦拉宁色素。当然白天出门别忘了擦上防晒霜哦。

  红色警报发痛了

  状态描述:微微感觉刺痛,缺水紧绷的感觉异常明显。但没有实际的伤口,但每一次用手碰一碰它,都会感觉不舒服。过一段时间,皮肤很可能出现细小的皲裂。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂