您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

产后妈咪美白高招大家谈

时间:2010-01-27 14:34:56  

来源:太平洋女性网

   色素沉着,黯淡肤色,层出不穷的小斑点,还有那厚厚遮盖粉底带来的僵硬笑容,它们困扰了我们整整一个夏,就连宝宝也会趴在镜子上和你一比黑白。唉!我们不禁有点伤感……


   皮肤的“白开水”(墨如水 31岁宝宝3岁)

  如果你能坚持每晚入睡前用化妆棉加上美白化妆水完全浸湿后,敷在脸上20分钟。每周3次,你的皮肤会有想不到的水亮清透白嫩!

  “白”泡一次温泉(夕妍 27岁宝宝1岁半)

  一个偶然的机会,我被几个好友拉去泡温泉。 你知道吗,一天下来,我从头至脚的皮肤都呈现出从未有过的白皙光泽。后来才知,泡温泉不仅可让肌肤白润光滑,且还可消除疲劳。这对于皮肤过敏的人也同样有效。

  不妨做个茶美人(汤汤 30岁宝宝半岁)

  别小看茶叶的功效,结合瑜伽功法也能让你自然美白。首先用冷茶包敷眼五分钟,再用优质的泡过的绿茶敷面25分钟后,即洁面。接着做一个类似瑜伽的动作,这个动作是先盘腿,再将手举高后往前趴下,保持这个姿势约十分钟。这个动作一开始不容易做到十分钟,要一段时间的练习,但是效果真的很好。

  红酒蜂蜜面膜(凌落芬芳 28岁 宝宝1岁3个月)

  每个夏季之后,我都会自制面膜来改善肤色。红酒蜂蜜面膜不但效果不错,制作起来也很方便。原因是,红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能够促进角质新陈代谢,淡化色素,让皮肤更白皙、光滑。蜂蜜具有保湿和滋养的功能。如果你对酒精过敏,最好不用这种方法。将一小杯红酒加1-3匙的蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀地敷在脸上,八分干之后,用温水冲洗干净。

  专家建议:

  现代美白方法层出不穷,值得注意的是,在日常饮食方面也要配合调理,才能事倍功半。最近,日本有关方面的科研人员经研究实验发现,一些看似不起眼的蔬菜却有抑制黑色素生长、促使肌肤美白的作用。皮肤的黑白与皮肤中黑色素的多少有关,饮食的调整能减少黑色素的合成,有助于黑皮肤变白——

  A、多摄入富含维生素C的食物,如酸枣、柑桔、绿叶蔬菜等。

  B、注意摄入富含维生素E的食物。维生素E是一种抗氧化剂,具有抗衰老作用。富含维生素E的食物有卷心菜、菜花、葵花子等。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂