您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

妈妈们的美颈减龄法则

时间:2010-01-21 13:43:03  

来源:《嘉人 Marie claire》

  核心提示:细腻的肌肤,健康秀发,连双手都已经作到完美无暇,可是,请小心你的颈部,它可能正在出卖你的年龄哦。  来源:《嘉人 Marie claire》

  高级减龄方案

  由于颈部皮肤十分细薄而且脆弱,其皮脂腺和汗腺的分布数量只有面部的三分之一,皮脂分泌较少,持水能力自然比面部要差许多,从而容易导致干燥,让皱纹悄然滋生。 另外,由于我们日常生活和工作的不良姿势,过多的压迫颈部,诸如爱枕过高的枕头睡觉;只顾埋头工作,很少利用间隙,抬一抬头活动活动颈部;用脖子夹着电话听筒煲电话粥;不注意颈部的防晒等,都极易加速颈部肌肤的老化和松弛,而类似这种皱纹一旦产生,便很难恢复其弹性,使之完全消除。因此,对于已经有老化迹象有颈部,我们需要这样做——

  紧致精华,预防颈部松弛

  几年前,你一定就开始使用面部精华产品了,而现在不妨也为颈部选择一瓶有效的紧肤精华液。一些内含胶原蛋白,透明质及抗氧化成分的精华液可以补充颈部所需,最简单的方法就是在涂抹脸部精华液的同时也一并涂在颈部,再配合轻柔的按摩动作即可。

  度身订制,颈霜VS颈膜

  建议你选择特别为颈部松弛老化设计的颈霜,因为颈霜通常具有收紧的功能,质地比较滋润适合长时间按摩,同时也不会对敏感皮肤造成负担。你也可以选择一些具有紧致效果的面霜和精华素,虽然没有颈霜来得专业,但配合适当的按摩同样可以得到非常理想的护理效果。

  M.C.颈霜升级按摩法

  1. 把颈霜延展开

  涂颈霜前最好用温热的毛巾先暖敷2分钟,涂抹时稍扬起头,用双手的拇指和食指轻轻地向上交替推按。在已经形成颈纹的地方稍做停留,将手轻按在上面几秒钟。

  2. 让淋巴更通畅

  最后用双手的食指和中指放于下颌骨下淋巴节处停留按压1分钟,促进淋巴循环。

  3.提升双颊轮廓

  用右手按住左颊,用左手中指和无名指按摩左颊的肌肉。第二步,从耳朵下面到锁骨逐渐向下按摩。左右各进行10次。

  4.拉伸颈部肌肉

  将头部略偏,将手指岔开,从耳朵以下到锁骨部位缓缓拉伸紧张的肌肉,在这里注意千万不要用力,以免拉伤颈部。这种拉伸方法能够有效促进淋巴循环。

  5.包裹颈部进行敲打

  把手掌合拢,略微弯曲,按压住颈骨。从后面发际线到肩部轻轻敲打颈部,用力要均匀且适中.左右侧各做10次。

  6.再次提升肌肉塑造完美颈部

  最后,用左手按住左颊,右手手掌从耳下向锁骨轻轻按压滑动。左右各重复10次。

  至于颈膜,也有不少品牌相继推出,不妨买一些,每周做一到两次即可。如果买不到也可使用面膜代替,但不论是颈膜还是面膜,敷的时间都不宜超过20分钟,因为超过20分钟,干了的膜反而可能带走颈部的水分。

  合适的枕头,帮颈部减龄

  研究发现,过高的枕头会让你的睡眠疲惫不堪,而且非常容易产生双下巴,而且更重要的是它能直接引起脖子前侧产生很多皱纹,并造成整个颈部的血液循环不畅,颈部产生暗沉和色斑。而太软或太低的枕头,会让事实说话颈部在睡眠中就会过分自由,容易造成颈部堆积皱纹,所以,美化颈部的第一步就是一定要选择硬度和高度都很合适的枕头,

  MC提示:泡澡后,颈护的最佳时机

  泡澡结束的时候,是护理颈部的最佳时机。这时老废角质已经脱落,淋巴循环也变得更好,护理成分的渗透率在此时最高。用手指蘸取颈部护理霜,用指腹轻轻打圈按摩效果最为明显。  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂