您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

女性巧用醋健身又美容

时间:2010-03-02 16:24:39  

来源:新华网

   普通而价廉的醋几乎家家厨房里都存有一两瓶,但醋可不仅仅是调味品。

  据云南中医学院方剂学教研室主任秦竹教授介绍,女性巧用醋既可健身又可美容。

  工作繁重、精神倦怠时,女性可在温水中放点醋浸浴,浴后疲劳顿消;若为减肥难见效而苦恼,不妨每天早餐前喝2匙醋,坚持1年必见效;熬骨头汤时,放1小匙醋,能让骨中的钙游离于汤中,多饮这种汤可防骨质疏松症;月经前心烦易怒、两乳胀痛以及月经不调者,均可在日常少量食醋,如食用酸辣面、醋味鱼、糖醋鱼等;口臭的女性可在绿茶中加几滴醋,每天多次饮用,必收良效;倘若阴部发痒,白带臭秽,可加3匙醋在温水中,用盆坐浴1小时-2小时,连续1周即可痊愈;因患狐臭而苦恼的女性可用石灰粉与醋调成糊状涂于腋下,每日2次,涂第二次时应用药皂清洗干净后再涂,效果甚佳。

  此外,脸上或其他部位的皮肤不慎受伤留下疤痕,可用醋拌三七粉外敷或内服,日久可使疤痕软化、消失;若面部毛孔粗大、皮肤粗糙,可用纱布蘸醋轻轻按压皮肤,日久会令皮肤细嫩;脸上粉刺、痤疮层出,可多食用醋拌黄瓜、白萝卜、鱼腥草、莴笋等;如皮肤干燥、发黑,可用醋浸新鲜的生鸡蛋一周,再去掉蛋壳,加入少许醋搅匀,每天吃1匙,既可降压,又能使肤色白里透红。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂