您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

接吻可防止皱纹产生

时间:2010-01-18 15:23:10  

来源:新华网

  我们的吻是那么甜,尤其是在这寒冷的冬天,让我们时时感到幸福、温暖,KISS还有许多让你意想不到的妙处,所以让我们来个深情的吻!

  产生快感激素:热吻中大脑内会产生内生吗啡,使人幸福、愉悦,摆脱抑郁情绪。 我们精神上的波动、生理上的快感程度和疼痛感,都取决于大脑中内生吗啡量的多少。

  加速热量消耗:热吻中男性心跳可提高到每分钟110次,女性心跳可提高到每分钟108次,进而使血液循环加快。这些变化调动起全身的细胞燃料——三磷酸腺苷轻松燃烧脂肪。法式热吻所消耗的热量最多。

  预防牙科疾病:热吻过程中唾液分泌增加。唾液中所含的微量元素钙和磷,被釉质吸收后可预防龋齿;唾液中的天然抗生素——酶,则可控制口腔中的细菌数量。唾液中还有有助于伤口愈合的生长基因。

  让肺泡深呼吸:我们常在接吻前深吸一口气,再在接吻过程中慢慢将气呼出,不自觉地让肺泡做了一次深呼吸,改善了肺泡内的氧气供应,锻炼了肺活量。

  防止皱纹产生:接吻同时锻炼了34块面部肌肉,可以使面部皮肤的血液供应量增加30%,肌肉的新陈代谢速率加快,能防止皮肤松弛、产生皱纹。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂