您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

过度减肥导致女性脱发

时间:2010-02-03 15:04:45  

来源:红网

   随着现代社会工作节奏的加快,女性脱发的人群越来越多,以下几种原因应引起人们的重视。

  过度减肥节食:症结在于头发的主要成分是一种称为鱼朊的蛋白质,其中锌、铁、铜等微量元素不少,而吃素减肥的人只吃蔬菜、水果与面粉等,蛋白质及微量元素摄入不足,致使头发因严重营养不良而脱落。

  电脑使用频繁:原因是这类人用脑的时间较长,注意力高度集中,使大脑的兴奋性持续增高,与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,皮脂腺分泌旺盛,毛囊极易被栓塞,导致头发脆性增加而易发生脱落。

  过度使用空调:头发对空气的温度和湿度很敏感,从空调中吹出来的湿风和冷风都可能成为脱发的原因,甚至会催生白发。在夏季和隆冬时节猛吹空调,室内外温度和湿度差异过大,对身体和头发的健康不利。

  吃得太腻太辣:过量吃油脂性食物,使得皮脂腺分泌过于旺盛而阻塞;吃太辣会造成发质干;吃太甜,会使细菌繁殖加快,这都会伤害头发。

  服用避孕药:避孕药里含有雌激素和孕酮,服用后会导致一种假性妊娠,使头发短期内量多而光亮。一旦停服,体内雌激素水平突然下降,便产生如同正常产妇产后脱发的现象。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂