您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

职场郁女必学的美丽心经

时间:2010-01-14 14:15:59  

来源:中国网

  进入12月,一年里最红火的社交季,各种宴会、客户答谢会、公司年会等社交场合,都需要我们展示出自己最完美的一面。无论是缺乏经验的社交新鲜人,还是常常出入社交场合的社交过热派,都不会错过一展风采的表现机会。 然而,急火攻心的痘痘、越来越明显的表情纹和日渐晦黄的脸蛋,就如摆脱不去的魔咒让人郁闷万分,信心大失。于是,那么多的高级写字楼里,郁女的队伍如雨后春笋,噌噌见长。

  焦躁型郁女:突发状况出现“压力痘”

  郁女素描

  绰号为职场小蚂蚁,是职场金字塔中最底部的一群人。外表光鲜亮丽像蝴蝶,内里辛勤劳作似蚂蚁。原本周末假期的活已经排得满满当当了,谁知道下班前,领导又突然给你一个客户大单子,还急着要配合方案。这下可好,日程表全被打乱,试问,还有比之长小蚂蚁更遭罪的人吗?

  编辑释疑

  皮肤就是五脏六腑的镜子,如果刻录体内所发生的耕种变化,突如其来的工作压力很可能导生活习惯错乱,尤其熬夜,是皮肤保健的大敌,睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力,从而导致脸上出现“压力痘”。

  明星抢救取巧法:

  素有“美容大王”之称得大S,在她的美容心得中提到过,珍珠粉在她的美容法典中排在前几名。只要珍珠粉4克左右,鸡蛋清。搅和均匀,尽量涂厚一点。15分钟—20分钟后洗掉,可祛痘,并治过敏。只要每天坚持就会发现,比起一些华而不实的昂贵品,珍珠粉性价比最高。

  嗟叹型郁女:过度劳碌加速表情纹

  郁女素描

  你是职场的夹心饼干,这不,现在正是广告刊登的黄金季节,诸多广告客户找上门来,堆积如山的活,还有改来改去不断地反攻。上有客户、老板不断施压,下有员工抱怨情绪连连。上面要你拖,下面得你拎,天天长吁短叹,你觉得自己才是职场上最受累的族群。

  编辑释疑

  古人把眉间纹看成劳碌的象征,把法令纹看成是威严的标签。而我们从现代的角度来看,直肠夹心饼干们扮演的正好是这样二合一的角色。虽说30岁不到的人开始出现的这些小细纹还属于假性老化阶段,但是,习惯性的沮丧表情会直接加速你的真实皱纹生成。

  明星抢救取巧法

  在“美容大王”使用珍珠粉的美容法典另据记载,将一条剥了皮的香蕉捣烂,然后加入2匙奶油、2匙浓茶水和0.3克珍珠粉,调匀后涂抹于面部,10分钟—20分钟后用清水洗净。可消除皱纹,保持肌肤光泽。需要特别注意:材料用量的把握。营养物质过多,超过皮肤吸收的极限,就会造成浪费;而奶油之类的油脂太多,又会堵塞毛孔、使皮肤生出暗疮。

  压抑性郁女:心理压力造成面色晦黄

  郁女素描

  你是职场望远镜,身为高层,深知高处不胜寒的道理,身上总像带着望远镜,不仅得把身边的小兵看好,还要充分把控整个行业的动态。虽然事业蒸蒸日上,本该是自己最高兴的时候,但肌肤状况却达到一年中的郁闷之最,有时候明明很早就睡了,早上醒来却还是疲惫不堪,皮肤的恶性循环明显加重,面色日益晦黄。

  编辑释疑

  在职场中已经打拼到高层的女性基本上都属于75s前的人,肌肤的衰老情况已经开始明显。而且由于长期处于精神紧张、心理压力大、烦郁的状态,很容易出现内分泌失调,面黄消瘦,护肤品难以吸收,肌肤完全不像年轻时那样稍加调整就能好转。

  明星抢救取巧法:

  “美容大王”认为,除了日晒和污染,压力引起的不良生活习惯是催生自由基最大的原因,它导致肌肤的晦黄难看。只要取3勺珍珠粉,一颗碾碎的维E,然后,用纯净水调成糊状。敷面,20分钟后,用纯净水洗干净即可。美白效果显著,对肌肤有很好的滋养效果。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂