您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

选对果汁做个健康大美人

时间:2010-02-25 15:52:05  

来源:新华网

   果汁由于其崇尚自然、极富营养、物美价廉的特性,已位居碳酸饮料、乳酸饮料之上,越来越受到青睐。不过由于选择果汁时存在一些误区,常让消费者和“好果汁”擦肩而过。要想做一个健康的“果汁美女”,必须睁开“火眼金睛”,揪出这些小错误。

  误区一:果汁饮料等于果汁

  解读:果汁瓶上的10%、20%、50%和100%数值,很多人误以为它们表示浓度,其实它是指1升果汁中含的新鲜、纯水果的体积。拿380毫升10%浓度的果汁为例,水果体积占到10%,其他则是水和食品添加剂,其作为“果汁”的价值可想而知了。

  误区二:各产地的果汁营养一样

  解读:俗话说,“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”。好产地的水果制成的果汁自然比一般的要好很多,生产商都乐意在瓶上标明。口味一好,自然不会添加过多的食品添加剂。

  误区三:果汁颜色越透亮越好

  解读:其实,刚生产的果汁颜色鲜艳是正常的,但放置很久之后依旧颜色艳丽的果汁就不一定是好果汁了,可能是添加了护色剂和防腐剂。

  误区四:饮料放色素没啥关系

  解读:现在果汁一般不允许添加色素等配料,加一些防腐剂、柠檬酸、香精等则允许,但要在国家标准范围内。纯果汁颜色一般较暗淡,如果颜色过于鲜亮,很可能加了过量色素。 (来源:大江网-江南都市报)

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂