您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

谁将我弄成了熊猫眼

时间:2010-01-15 15:04:27  

  仔细观察你眼睛下方的肌肉,有肿胀吗?有眼袋吗?这些现象都会综合成为黑眼圈而暴露你的年龄,降服黑眼圈,一定要趁早。

  身体最薄最脆弱的肌肤在哪里?眼睛周围。眼周肌肤厚度约0.04毫米至0.05毫米,皮下组织少,缺乏汗腺及皮脂腺,且聚集于此的血管又多,因此,眼皮易呈现出血液颜色。 而且,眼皮一天眨动一万次以上,眼皮内的胶原蛋白及弹性纤维会因此流失,老化皱纹及眼袋也会使眼部承受更大的压力而呈现黑眼圈。

  谁将我弄成了熊猫眼

  1、眼睛周围表皮薄

  眼睛周围的表皮天生较薄,所以肌肤的色素或皮下血管的颜色容易显现出来。而当血液流经此处的大静脉时,便会出现蓝黑色的眼圈。这样,我们就更要注意眼部的保养了,比如眼部保湿,眼部防晒等。

  2、血液循环弱

  血液循环差、鼻部过敏、眼睛疲劳等情况都会引致黑眼圈。若要改善这类黑眼圈,便要有意促进眼部血液的循环,用热敷和按摩眼睛的方法来保养一下吧。

  3、生活习惯影响

  经常熬夜、抽烟、喝酒、吃刺激性食物、情绪困扰、身体状况差都会引致黑眼圈,如果本身已有黑眼圈,情绪会加倍恶化。除了要改善生活作息与均衡饮食之外,应尽量找机会平躺休息,换句话说,保证睡眠!

  4、化妆品残留

  眼部化妆经常残留在皮肤上,未能完全清洁,以至令化妆品的微粒渗透到眼皮,从而造成色素沉淀,产生黑眼圈。所以每晚必须彻底地洁面。

  眼部的伤心衰老4步走

  血管型黑眼圈:

  眼部周围的血液循环不仅与自然的衰老有关,而且也与造成衰老的生理性变化有关,比如怀孕时、更年期,由于身体内的荷尔蒙分泌有变化,都会导致浮肿。这时候如果不及时调整和治疗,色素将日渐沉积下来,衰老会进一步加深——

  色素型黑眼圈:

  色素型黑眼圈可能来自家族遗传,但更多的是后天色素沉淀所致。比如皮肤炎症、药物疹、阳光暴晒、极度疲劳等,在这类情况下如果不给予及时的或正确的保养,就会令色素加深,黑眼圈的状态由浮肿变为色素显露——

  眼袋型黑眼圈:

  色素的加深已经警示这块最为脆弱的肌肤开始有了问题,如果我们依旧置之不理或方法不得当,老化将是一步加强——眼袋逐渐形成。如果还不治疗很容易造成永久性眼袋。而接下来呢?专业美容外科医生的经验是:有了眼袋,没有眼角细纹是不太可能的。

  皱纹型黑眼圈:

  眼袋一旦成型,一定要及时早应对,否则它会缀连眼角的皮肤形成皱纹。因为眼皮的保水性在肌肤中是最差的,加之眼皮支撑力不足,促使下眼皮一道道沟壑般的皱纹形成。而且时间久了,眼袋还会皱纹牵拉得越来越重,这时候,人的老态显露无遗。

  我拿什么方法让名眸重现

  IF 你只是眼部有点浮肿……

  生物医学除皱+眼保健操=名眸重现

  生物医学的药品在眼部衰老的早期有着很好的治疗作用。临床上,皮肤专家们利用了一种最新的分子生物学技术,其中的活性成分ESUP-A缩氨酸分子,能够抑制神经传递素释放,达到放松肌肉的作用,它的原理好像肉毒素,但没有肉毒素的副作用,这样,就可以安全而有效地减少表情肌收缩引起的劳累浮肿和动力皱纹。

  眼保健操对眼睛的一种保健按摩,能加速眼部肌肉的循环和让眼部肌肉紧实。如果你的衰老未至,做做眼保健操吧。

  IF 有了轻微眼袋……

  无痕祛眼袋+光子保养=名眸重现

  无痕祛眼袋在美容外科中称为“无创伤操作”。为了保证完美无瑕的绝美效果,美容外科医生的缝合线的直径超过了小数点后7位数,整个手术的细致程度已经达到了必须采用放大镜来操作。并且为了避免组织淤血,随时采用二氧化碳激光刀止血。这样,做过的眼部肌肤细嫩依旧,用肉眼是看不出任何手术痕迹来的。

  光子也是激光驻颜的一种。利用强脉冲光使皮肤的胶原及弹力纤维恢复弹性,从而治疗毛细血管扩张、色素斑,并使皱纹减少或消除。

  IF 你的眼部已有明显色素……

  激光祛斑+生物电流刺激=名眸重现

  目前用于治疗皮肤问题的激光有七八种之多。比如最常见的红宝石激光就是主要针对黑色及咖啡色色素、色斑。激光祛斑对于较小的斑点有很好的效用,非常适合眼部的色素沉着。但激光美容不是一般的生活美容,技术和设备都有高的要求,因此要去有信誉的专科医院。

  用模仿人体的生物电来美容也是医学美容用于临床的一个新方法。这样的电流可以刺

  激眼部周围的肌肤细胞,从而将细胞活化。这种仪器最初用于伤痛治疗及癌症康复,后来引入到医学美容领域,它可以修补老化及受损的细胞、加速微循环及新陈代谢,加速细胞吸收营养及排泄废物,令眼部肌肉回复弹性。

  IF 眼角细纹爬出来……

  非手术注射+手术祛眼袋=名眸重现

  衰老是一种自然规律,当眼角细纹爬出来的时候,你也不用大惊小怪,医学美容的专家们依然有能力帮你保有一个青春的外表。比如注射一些填充材料,像A型肉毒素(Botox),它是一种神经毒素,可以注入到导致皱纹的肌肉内,作用于周围运动神经末梢、从而使肌肉张力下降,皱纹也随这而逐渐消失。但是,专家的意见是,衰老的预防比治疗更重要,所以,收复黑眼圈,别等到青春已逝。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂