您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

25岁后 你肌肤做护理了吗

时间:2010-01-29 15:40:06  

来源:都市主妇

  女人25岁之后就步入了衰老初期阶段,身体从代谢到循环都会开始走下坡路,那么,哪些肌肤问题最困扰25+女人,我们又应该怎样解决它呢?看看下面的专家分析吧--

  Q1 肤色黯沉,脸色枯黄

  过了25岁,不再拥有天生丽质的资本,皮肤像被宠坏了的孩子,只要不顺它的心意就会发脾气。 25+女性应该如何护肤呢?肤色暗哑是它对你的小小警告:再不好好呵护我,就不给你好脸色看!

  解决方法:

  ◎燕麦含丰富矿物质,能软化表层死去的角质层。将一汤匙牛奶与一汤匙的磨碎燕麦加水调匀成浆状,涂在脸上轻轻打圈后清洗干净即可。

  ◎空气中的游离基是损害肌肤的大敌,肌肤会因受到氧化而变得暗哑,可选用抗游离产品以对抗。

  ◎维生素C能使肌肤变得亮丽,不过,外涂的维生素C需要有稳定载体才能真正被皮肤吸收,从而发挥其护肤作用。

  ◎直接用西瓜皮涂脸,约15~20分钟后清洗,这是极简单的护肤方法。

  ◎若想借助化妆掩饰暗哑的肤色,可涂上蓝色(适合较白净的肤色)或紫色(适合较黄的肤色)化妆底霜,如此能有效修正肤色,使妆容更漂亮、自然。

  Q2 毛孔粗大、黑头白头一大堆

  虽然让毛孔完全隐匿只是一种奢望,但若能让它小一点再小一点恐怕是很多人的心愿。

  解决方法:

  ◎适当使用含果酸、薄荷、茶树油等成分的去角质产品,可去黑头粉刺及改善毛孔粗大问题。虽然磨砂用品有助于去除老旧角质,但1周使用1次已足够。

  ◎新近推出的粉底或毛孔修饰产品都利用光学原理中的柔焦效果,巧妙地遮掩了毛孔,可让毛孔看起来不明显,这比涂上厚厚一层粉要聪明得多。

  ◎油性肌肤的人在清水中滴入几滴柠檬汁洗脸不仅可收敛毛孔,还能减少粉刺和痘痘的产生。

  Q3 细纹干纹缺水纹

  洛神可说是美人中的极品,可即便是貌若天仙,岁月也会无情地在她脸上留下印记,然后逐渐年华老去。洛神生错了年代,如今,化妆箱里的秘密只有我们知道哦!

  解决方法:

  ◎含胶原蛋白质的食品,如猪皮、鸡皮等,是保持皮肤弹性和柔软度的除皱最佳食品。

  ◎眼部或唇周因缺水出现细纹时,千万不要试图用干粉隐藏,那只会令皮肤湿度降低,使细纹更显眼,正确的方法是采用科学的方法除皱。

  ◎经常睡眠不足会使皮肤的调节功能受损,不但会导致肤色暗淡,还会加快肌肤衰老进程而产生皱纹。

  ◎利用具反光效果的粉底能立即缓解面部及眼角细纹,使整个人看起来容光焕发。

  ◎一个保持眼角不长皱纹的秘诀就是不要大笑。试想,一张纸多折几次都会有印痕,更何况是娇嫩的眼部肌肤?因此,为了去皱要尽量避免大笑。

  Q4 肌肤干燥,深度缺水

  《长恨歌》里有“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”的优美诗句,我们虽然不能像杨贵妃一样整日泡在华清池里,但拥有凝脂一样的肌肤依然是每个女孩终极一生的渴求,可我们怎样才能变身“凝脂”美女呢?

  解决方法:

  ◎化妆水除了可以进一步清洁肌肤外,更有保湿、净化及修护功效。洁面后先拍上化妆水再涂上滋润面霜是理想的保养守则。

  ◎有应酬或约会,而脸上却显得干燥缺水、暗淡无光、妆容不服贴,这时最好使用快速保湿面膜,如植村秀8片装保湿面膜就非常适合这种紧急救护。

  ◎定期按摩肌肤可促进血液循环,使皮肤得到足够的养分,并确保皮肤细胞正常代谢。

  ◎水果可帮助身体吸收水分,皮肤干燥的人应多食用葡萄、苹果、雪梨等养分较高的水果。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂