您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

丝滑牛奶养出白嫩水滑肌肤

时间:2010-02-21 17:27:03  

来源:红网

 

  抑制肿瘤

  专家解释:

  1、破坏。牛奶和奶制品干酪中含有一种CLA的物质,能有效破坏人体内有致癌危险的自由基,并能迅速和细胞膜结合,使细胞处于防御制癌物质侵入的状态,从而起到防癌作用。

  2、排除。牛奶中所含的钙能在人体肠道内有效破坏致癌物质,使其分解改变成非致癌物质,并排出体外。

  3、预防。牛奶中所含的维生素A、维生素B2、维生素D等对胃癌和结肠癌都有一定的预防作用。

  4、防副作用。酸牛奶中含有一种酶,能有效防止癌症患者因化学疗法和放射疗法所引起的副作用。

  美容养颜

  专家解释:

  1、减少脱发。牛奶中的维生素B族能滋润肌肤,保护表皮、防裂、防皱,使皮肤光滑柔软白嫩,使头发乌黑减少脱落,从而起到护肤美容作用。

  2、保持光滑。铁、铜和维生素A可使皮肤保持光滑滋润。

  3、消除皱纹。乳清对面部皱纹有消除作用。

  4、提供水份。牛奶还能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,另外,还能暂时提供水分,所以牛奶是天然的护肤品,也是“绿色护肤品”。

  有助减肥

  专家解释:

  研究发现,奶制品中的钙元素能帮助人体燃烧脂肪,促进机体产生更多能降解脂肪的酶。所以,如果您想减肥,每天至少要吃3份低脂或脱脂乳制品。

  镇静安神

  专家解释:

  意大利科研人员研究发现,牛奶之所以具有镇静安神作用是因为含有一种可抑制神经兴奋的成分。因此专家建议,当你心烦意乱的时候,不妨去喝一大杯牛奶安安神,而睡前喝一杯牛奶也可促进睡眠。

  增强体质

  专家解释:

  牛奶含有人体所需的多种营养物质,可增强人体的免疫功能。

  降压护心

  专家解释:

  牛奶中的钙、镁、维生素D等营养物质,都有降压作用。最新的研究发现,高血压患者常喝牛奶,不但可以降压,还有预防动脉硬化的作用。牛奶中的钾能维持动脉血管的稳定。

  缓解不良情绪

  专家解释:

  牛奶中的酪氨酸,有促进血清素中“快乐激素”生成的作用,当您心情不好时喝点热牛奶会有好的心情。

  有助消化

  专家解释:

  牛奶中的成分有增进食欲、促进消化、保护胃黏膜、有助于溃疡面的愈合。患消化道溃疡者应每天喝牛奶。

  解毒

  专家解释:

  牛奶可阻止人体对食物中铅、镉等有毒金属的吸收。因此,牛奶有解毒的作用。

  保健佳品

  专家解释:

  牛奶对结核病人,有促进结核病灶钙化的作用;牛奶是痛风病人首选的且不受限制的食品之一,因为牛奶不含嘌呤。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂