您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

7大小窍门粗大毛孔跑光光

时间:2010-02-22 17:24:02  

来源:荆楚网-楚天都市报

   不少人都会为青春痘过后的痕迹烦恼,那些粗大的毛孔,使整张脸看起来那么的粗糙无光。其实只要日常注意一些护理,就能改善毛孔粗大的状况了。

  定期深层勤护理

  一般来说,油性皮肤的人较易毛孔粗大。因为油性肌肤的皮脂腺分泌旺盛,相对地,吸附的痪污垢也会比一般肤质多,这时倘若再加上清洁工作没有仔细完成,毛细孔阻塞、撑大的机率就会更高。 所以定期地深层清洁及去角质工作就变得尤为重要。但并不是说不是油性肤质的人就不用进行这项步骤,深层清洁不管男女、油性干性的人都是必做的功课,不同的只是进行频率的差别而已。

  水温调节有讲究

  通常人们的观念里,总是以为油性皮肤要用很热的水进行清洗,才能将一天劳累下来面部分泌的大量油脂与堆积的污渍去除。其实不然,洗脸并不是越热的水就洗得越干净。美容师建议,最好的水温应是比手温高一度的温度,太高的温度会把肌肤原本就留有的水分带走,而过低的水温,太过冰凉的感觉又过度地刺激肌肤。因此,对爱美的美眉来说,即使是洗脸这样一件普通的不能再普通的事情,在水温上也是有着不容忽视的讲究,洗脸也可以洗出细嫩肌肤。

  卸妆操作要仔细

  平日化妆的人要认真卸妆,这不用多说。而没有化妆的也最好进行卸妆程序,因为在外一整天,痪污垢蒙在脸上也是一层灰色的妆呢,切记先卸再洗,轻拍收敛化妆水,尤其加强T字部位的收敛,最后薄薄的抹上一层清爽乳液就OK了。

  解决粗大毛孔的7个小窍门

  1.冰敷把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。

  2.毛巾冷敷把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。

  3.用水果敷脸西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。

  4.柠檬汁洗脸油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)

  5.化妆棉+化妆水事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的。

  6.鸡蛋橄榄油紧肤将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做1-2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。

  7.栗皮紧肤取栗子的内果皮,捣成末状,与蜂蜜均匀搅拌,涂于面部,能使脸部光洁、富有弹性。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂