您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

美丽解冻让肌肤温暖过冬

时间:2010-01-08 14:05:43  

来源:瑞丽女性网

  寒冷的冬日,千万不要让零下的温度把你的美丽也冻住!这个冬天就要让自己在暖洋洋的感觉中美丽起来。我们不仅要用温暖来提高护肤效率,还要缩小温差对我们肌肤的伤害。此外,我们还为你特别搜罗了最新的温暖单品,让肌肤在温暖中度过寒冬。

  温暖法则1 加温 提升护肤效率

  寒冷的冬天,你的护肤过程也需要不断升温!不仅让肌肤获得暖洋洋的享受,更重要的是温暖感能让你的护肤效果加倍。

  温度上升1℃ 吸收速度增加10倍

  专家告诉我们,表皮温度每上升1℃,可增加肌肤10倍的吸收速度,而且上升温度以3℃~5℃之间最好。因此要在冬天提高护肤品的吸收效率,就要在护肤过程中给皮肤加温。

  1.涂抹面霜配合热能打圈按摩:在冬天涂抹面霜时更应注重按摩这个步骤,建议通过由下往上、由内至外的打圈按摩来提升皮肤的热能,既能促进血液和淋巴循环,给肌肤排毒,又能充分按开皮肤的吸收通道。

  2.涂抹眼霜先用手搓热:低温会把眼霜“冻结”,使它不易推开且难吸收,涂抹时,先用无名指把眼霜搓热搓匀,迅速点按在眼四周,再用手指按住一会儿,眼霜就能很快被吸收。

  粉底有体温 保湿又服帖

  低温让底妆的服帖度和保湿效果都大打折扣,你可以用双手给粉底注入体温。涂抹上粉底后,用一双手掌轮流包裹两颊、额头和下巴,再用温热的手指把细节部位如鼻翼两侧、眼周和嘴角按均匀。拥有了体温的粉底延展性增加,能很好地贴合皮肤,而且粉底中起保湿作用的油分也被激活,底妆才能浑然天成。

  特别推荐 自己会生热的护肤品

  有很多自己会生热的护肤品,就像给肌肤洗桑拿浴一样,在冬日给肌肤不可多得的温暖呵护。这样的产品有洁面品、去角质产品,还有面膜,大都通过给肌肤升温的方式来达到扩张毛孔、软化角质的功效,再结合按摩手法带走皮脂和老化角质,让污垢和多余油脂更顺利地排出。建议在冬季使用这类产品后,一定要做好保湿功课,弥补热能夺取的肌肤水分。

  温暖法则2 缩小温差 让肌肤不受伤

  冬季对我们的肌肤伤害最大的,不是紫外线和干燥,也并非寒风,而是温差。有研究显示,温差是导致肌肤老化的重要因素,温度的一高一低间掌管养分吸收和新陈代谢的皮肤细胞膜无法正常工作,久而久之肌肤的抵抗力下降,干燥、粗糙、晦暗等一系列皮肤问题就会出现。冬季,室内外的温差尤其大,要想美丽就一定要学会给肌肤保温。

  肌肤保温剂 不让黑色素沉淀

  不要以为到了冬季紫外线比其他季节弱就可以忽略美白功课,据相关研究发现,温度骤变也是加速黑色素生成的重要原因。在冬季,若没有做好肌肤的保温工作,黑色素就会在不知不觉间沉淀,因此在冬季你应该选择添加了温度调节剂的美白产品。像法国娇兰在2007年全新推出的完全深彻靓白系列中除了含有温度敏感配方外,还增加了全新的高效温度保护隔热层,在肌肤温度发生波动时,形成一道由超细微粒组成的“保温屏障”,使肌肤表面维持在最适宜的温度,降低温差产生黑色素的可能,适合在冬季提升美白效果。

  油质保温衣 调节温差留住水分

  冬季的室内外温差很大,特别容易导致肌肤水分大量流失,因此要保湿更要保温。油脂成分具有保湿和保温的双重功效,所以,在冬季一定要给肌肤穿好油质保温衣,选择含有维生素E、角鲨烷和甘油等油脂保湿成分的产品,能有效调节肌肤表面温差的同时锁住肌肤水分。

  给脆弱的眼部营造温湿小气候

  冬日里的冷热温差,对娇柔的眼部皮肤伤害尤其大,眼部肌肤是全身皮肤最薄的部分,只有面部肌肤的1/3,但是毛细血管却异常丰富,因此极易被外界环境剥夺水分而出现干纹、细纹,而且冷热交替会导致眼部循环不畅,从而加深黑眼圈。因此要用保水度高、能持续促进眼部血液循环的眼霜,给眼周的脆弱肌肤营造一个温暖湿润的小气候,保护它在冬季不受温差的伤害。

  特别链接

  4类温暖单品 让冬日沸腾起来

  温暖的确能在冬日里为我们提高美丽效率,还能为我们的美丽保温,然而对寒冬而言,只有肌肤享受温暖呵护可远远不够,你需要装备下面四类温暖单品,用彩妆品和香水让美丽全方位温暖升级,这个冬日才能彻底沸腾起来!

  金色彩妆品 给妆容添一抹金色暖阳

  寒冷的冬日,千万不要让冷冰冰的颜色占据你的面庞,一定要用一个暖色调的彩妆让自己也让别人看着都暖洋洋的。今年冬天,让视觉温暖的妆容绝对不能少了一抹金色,无论点缀在眼头、眼睑还是双唇,都能让你的妆容如笼罩在金色的冬日暖阳中。

  毛刷、粉扑 给肌肤皮草般的温暖呵护

  冬季,很多人都会选择用皮草来温暖和扮美自己,其实我们的面部肌肤也可以享受来自皮草的温暖呵护。动物毛制成的化妆刷和那些毛茸茸的粉扑,都能在冬季给我们的肌肤带来特别的温暖感。

  暖情单品 用暖洋洋的爱点燃美丽

  在寒冷的冬季,还有什么东西能比爱更能让人感觉温暖!以爱和情感为主题的彩妆品,就擅长用红色的爱心、燃情的主题或者充满爱意的隐喻来传情达意,让你在扮美自己的同时徜徉于暖洋洋的爱意中。

  温暖香 让全身洋溢如春暖意

  从古就有暖香之说,就像《云仙杂记》中的记载“燃暖香一炷,满室如春”。冬日里,喷洒闻之即暖的香水,让温暖的味道通过我们的嗅觉转化为融融暖意,让这个冬天变得分外温暖。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂