您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

冬天热水洗脸皮肤容易衰老

时间:2010-01-14 14:09:07  

来源:重庆华龙网

  冬季天冷,很多人往往为了一时的温暖,用热水洗脸。爱美的您请注意了,用太热的水洗脸,皮肤很容易衰老。

  中国医学科学院整形外科医院面部整形中心主任张海明说,用热水洗脸,面部的表皮会有不同程度的烫伤,这种烫伤可能当时感觉不出来。 但如果长期用过热的水洗脸,皮肤会很快衰老。因为皮肤受热水刺激,表皮的毛细血管会迅速扩张,导致皮肤松弛,容易产生皱纹。

  太冷的水洗脸也不好,因为表皮的微静脉遇冷收缩,阻断了表皮细胞营养的运输,使皮肤缺失营养。同时,皮肤受冷,皮下胶原变薄、弹力纤维延长对皮肤损伤很大。

  张海明说,洗脸应使用接近于皮肤温度的水,温度在37℃左右适宜。要注意面部皮肤的日常保护,不要用过热和过冷的水洗脸,否则皮肤容易提前衰老。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂