您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

春季护肤防敏感备忘录

时间:2010-03-01 17:13:43  

来源:新华网

   换季时分是皮肤敏感的多发季节,皮肤红肿、灼热、刺痛、瘙痒、浮现明显红血丝……屡屡成为敏感肤质人群的困扰。我们将悉数分析春季防过敏之道。

  备忘一:补水

  当双颊、嘴角、额头出现紧绷感时,这可能是过敏的前兆了。 肌肤要消除干燥,补水是最为重要的。美丽“食谱”:

  1.用温和的清洁产品,降低去角质的频率,可以减轻对皮肤的刺激性侵害。

  2.注意使用保湿面霜,以补充皮肤营养。

  备忘二:减负

  有些MM觉得自己皮肤不够好,就经常将各种产品尝试一通,试图从身上这块“试验田”中找到护肤的答案,这是不明智的,因为皮肤承受能力有限。当皮肤出现小丘疹时,应该学会给皮肤减负。

  美丽“食谱”:

  1.一天一洗脸,晚上才使用温和的洗面奶洗脸,白天用清水洗脸即可。

  2.使用功能专一的护肤品,清爽、简单而有效地护肤,做到细而精地护肤。使用同一牌子的产品,特别是出游的时候千万不要心血来潮更换护肤品。

  3.停用化妆品。

  补充备忘录:

  1.经常洗头,养成勤洗头的习惯,可防止敏感物质如灰尘、花粉等附着在头发上,进而引发皮肤过敏。

  2.多摄取维生素A、C及E等,这些都是对皮肤有益的,对健康皮肤如此,对敏感皮肤更为重要。

  3.生活要有规律,保持均衡的饮食及充足的睡眠。

  4.避免过度的日晒,使用敏感肌肤专用的防晒品。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂