您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

七种方法轻松去掉顽固黑头

时间:2010-01-28 16:19:34  

来源:红网

   所谓的“黑头”即“黑头粉刺”,是痤疮的一种临床表现,主要由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的。黑头之所以会“黑”,主要是空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使得粉刺接触空气的一头逐渐变黑所致。

  北京军区总医院美容整形中心形象设计室负责人张莉表示,一些采用天然原料所做的小配方,就可以有效去除黑头,同时达到美肤的效果:

  1.盐加牛奶去黑头:每次用几滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;半分钟后用清水洗去,不能太久了。

  2.用珍珠粉去黑头:取适量珍珠粉放入小碟中,加入适量清水,将珍珠粉调成膏状,均匀地涂在脸上;用按摩的手法在脸上按摩,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净即可。

  3.蛋清去黑头:准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好;将撕薄后的化妆棉浸入蛋白(磕出鸡蛋黄,剩下的蛋清就够用了),稍微沥干后贴在鼻头上;10分钟后,待化妆棉干透后小心撕下。4.鸡蛋壳内膜去黑头:鸡蛋壳内层的那层膜,把它小心撕下来贴在鼻子上,等干后撕下来。

  5.米饭:每次蒸完米饭捏一小团在脸上轻揉,会把脏东西都带下来。

  6.磨砂法:使用磨砂膏前先将鼻子弄湿,然后用磨砂膏在鼻子部位轻轻打圈,让黑头随外力排出。不过此法对于比较顽固及大颗粒的黑头效果不大,只适用于细粒形态的黑头。

  7.绿豆粉+蜂蜜:将两者混合抹在脸上和鼻部,10-20分钟后揉搓着清洗干净,动作要轻柔。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂