您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

女人提防“计算机皮肤”

时间:2010-02-05 15:28:03  

来源:瑞丽女性网

  大多数职业女性已经习惯这样的生活,一早冲进办公室头件事就是打开电脑,一天工作从此开始。回家后不少女孩仍要在电脑前流连,本来光滑漂亮的肌肤被难看的“计算机皮肤”静静取代——直到这时,女孩们才惊呼:“我平时注重保养皮肤,为何还会长出色斑、小痘痘!”

  据了解,首先,电脑在开机状态产生的静电对皮肤的杀伤力很大。 静电作用会使荧光屏表面吸附许多空气中的粉尘和污物,我们与电脑近在咫尺,大量的灰尘也会落在皮肤上,让皮肤变脏,毛孔堵塞、逐渐变粗,痘痘滋生;同时也吸附了肌肤表层的水分,使表皮脱水。久而久之,就会出现干性肤质越来越干、油性肤质越来越油的恶性循环;其次,电脑产生的辐射伤害皮肤和眼睛,导致眼睛干涩,黑眼圈的生成并逐渐加重,皮肤发干,并有可能导致光敏性皮肤病——皮肤上出现小红疹或红斑。

  所以在此提醒,整天忙着无纸化办公的女孩,一定不要忘记保护娇嫩肌肤。首先,避免长时间流连在电脑前,尽量饮用具有抗辐射作用的绿茶;其次,不论化妆与否,都要彻底清洁面部,预防吸附在脸上的灰尘引起小痘痘;再者,注重增加皮肤水分,天天保证充足饮水,坚持使用保湿爽肤液,防止脸上水分流失;最后,长时间盯着电脑,眼睛会疲惫刺痛,眼睛四周会干燥并生出细小皱纹,应注重选择合适的眼膜或眼霜随时使用。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂