您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

洗脸:“从下往上”抗衰老

时间:2010-02-25 15:55:50  

来源:北方网

   洗脸,看似简单的一个护肤步骤,现在却成为众多男女最为关注的一个细节。好的洗脸手法,不但能做到清洁,还能防止衰老。

  专家介绍,洗脸的时候,要尽量习惯从下向上的推洗,尽量减少从上向下的揉搓,这样的方式主要因为,全脸的毛孔都是向下长的,这种洗法最利于清洁。 但是,在鼻子位置的毛孔向上生长,所以在洗鼻子的时候要从上向下揉搓。鼻翼是最容易长黑头的,所以要多打几个圈。

  此外,之所以采用从下至上的手法,是因为能起到一定的按摩上提作用,对抗皮肤的衰老。不仅在洗脸的时候,擦面霜的时候也应如此,很多女士也可以经常从下至上抚摩脖子,对抗面部和颈部的衰老皱纹出现。

  专家还提醒,洗脸之前要洗手,因为手更容易接触污垢,上面带了很多细菌,如果不洗手就直接用手来洗脸,一方面会浪费洗面奶,另一方面很可能使皮肤沾上细菌和灰尘。所以,洗脸之前,要先把手洗干净。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂