您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

精心在睫毛上扮俏(图)

时间:2010-01-13 15:07:21  

来源:重庆华龙网

 

  有人宣称“没有不重视睫毛的女人!”因为眼睛会不会放电全在它。女人,渴望被爱、被关注,渴望那份顾盼神迷的美目神韵,就一定渴望拥有纤长、浓密、卷曲的睫毛,在年末之际,编辑来教你如何在睫毛上扮俏,让你睫外生姿,脱颖而出。

  扮俏完美双睫

  给睫毛穿盛装华服

  睫毛长而浓密,且拥有微微上翘的弧度,堪称完美睫毛。如果你很幸运地拥有如此美丽的睫毛,不用过多修饰,选择纤长的睫毛膏轻刷一遍就能达到最佳效果。当你需要参加盛大的晚宴或正式场合时,可以用有闪亮效果的睫毛膏给睫毛加一件“金缕玉衣”,又或是用金箔、水晶给睫毛佩戴耀眼的“珠宝”。

  扮俏短睫毛

  扶正尾端纤维让睫毛长度加倍

  短睫毛的人睫毛通常都直直地向前生长,看上去整个人都无精打采,所以在扮靓睫毛之前一定要先让它翘起来,记得只电睫毛根部,让它呈现出向上的趋势即可,睫毛的末端切忌电烫。翘起之后,在涂睫毛膏时有意识地把睫毛刷向前方带,当涂到睫毛尾端时,将速度放慢,并注意睫毛尾端,尽量扶正留在尾端的纤维,这种方法能让短睫毛至少增长1倍。

  扮俏稀疏睫毛

  单丛假睫毛让稀疏变茂密

  睫毛稀疏时,最常规的办法就是选择指向性明确的浓密型睫毛膏,不过掌握一定的小技巧,也能让常规办法打造出不一般的效果。刷睫毛时,事先把睫毛膏的刷头竖起来,左右刷涂,尽可能让睫毛膏变粗,然后再把刷头放平提拉睫毛,让睫毛分开,反复几次之后,便能得到想要的浓密效果。

  当你所出席的场合异常隆重时,又或者你是个百分百挑剔的人,也可以选择将单丛的假睫毛填补在睫毛之间的空隙处,来丰满你的睫毛,填补之后记得用纤长型或是纤维较少的睫毛膏刷一遍来定型。当然,如果你崇尚“自然效果”,也可以用透明的睫毛液来定型。

  扮俏倒睫

  双管齐下让睫毛飞俏入云霄

  长着一副“倒睫”的美女,在涂睫毛膏时相当痛苦,不听话的睫毛总是直愣愣地垂在眼前,而且很容易蹭到下眼睑,这类美女在年末的时候有了福音,不仅有专门针对顽固睫毛的睫毛夹诞生,更有让睫毛旋翘的睫毛膏推出,双管齐下,还怕睫毛不听话吗?

  用睫毛夹夹翘睫毛,然后用睫毛刷有力地在根部左右摇摆,尽可能让膏体多留一些做支撑,刷子在向前运动时用力“推睫毛”,带着睫毛尾端向上拉,完美呈现45°上扬的如扇般睫毛。

  扮靓睫毛弥补脸部小遗憾

  其实装扮睫毛不仅能让你在芸芸众生中脱颖而出,还可以弥补一些脸部缺憾给整体带来的不完美之感。

  上眼睑较宽

  宽大的上眼睑,让人看起来总是满脸昏昏欲睡的疲惫之态,这时,挑选一只黑色或深蓝的浓密型睫毛膏在上睫毛的根部反复涂抹,让其形成一条厚实有力的“眼线“,能有调整比例的功能。

  两眼距离较近

  这时要将重点放在外眼角的睫毛上,用睫毛膏反复涂抹外眼角的睫毛,特别是外眼角的上睫毛,但要在涂睫毛膏之前,用mini睫毛夹将尾部的睫毛夹翘,或者用局部假睫毛粘在尾部,以增加外眼角的睫毛量和长度,这样可使两眼距离有拉远的感觉。

  眼距比较远

  很多人觉得用右手涂眼睫毛时,两边的内外眼角都是盲区,以至于涂完睫毛膏后,让眼距看起来比实际的远。有两个办法可以解决,一是选择柱状小刷头,用它的前端顺着睫毛的长势慢刷;二是在靠近内眼角的部分粘1~2颗单丛的假睫毛,总之就是要加重眼睛中部和内眼睑的睫毛量,这样才能将两眼距离拉近。

  脸形狭长

  没想到,脸形上的不完美也能靠睫毛的扮靓来调整吧?把睫毛膏涂在下睫毛,使其纤长浓密,能让眼睛看起来有向下延伸的视觉效果,缩短脸的同时也会加大眼睛的轮廓。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂