您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

女人夏季化妆品保鲜技巧

时间:2010-01-25 17:08:11  

来源:人民网-江南时报

   五一过去,夏季来了,你的化妆箱也该清理清理,不合适的早点丢掉,缺什么早点补齐,当然,还有一些夏季化妆品保鲜技巧是你必须掌握的。

  拒绝潮湿

  我们习惯于把洁面品放在浴室里,而夏天洗澡频率高,浴室的湿度大,过于潮湿的环境可是化妆品保存的大忌,尤其是洁面粉,潮湿可能会造成它结块、消耗,无法发挥功效。

  潮湿还会使含有蛋白质、脂质的洁面乳细菌加快繁殖,发生变质。所以,为了让洁面乳用得更久些,浴室一定要每天开窗或开排气扇通风,还要拧紧洁面乳的瓶盖。

  面膜也怕冷

  化妆品进行调配时,都是在正常的室温下进行的,即使在夏天,也能够在常温下保持稳定性。有些人会购买美妆小冰箱用于储存化妆品,其实把化妆品放在小冰箱里,拿进拿出,温度的骤然改变和经常晃动反倒容易使护肤品变质。

  许多人习惯把面膜放进冰箱,敷面膜的时候会特别冰爽,这实在是个坏习惯。化妆品从极热到极冷的转换中,你所享受的短暂快感是以皮肤受到的巨大刺激为代价的,这个过程中很容易引发皮肤隐形的伤口,造成皮肤发炎,这是皮肤老化最重要的诱因,色素沉淀也可能会随之而来。

  唇膏会“出汗”

  天气热的时候,打开唇膏,经常会看见一层细细的水珠,就好像唇膏在“出汗”一样,遇到这样的情况大家总会有些顾虑,老在想它是不是变质了,其实,这样的担心是多余的。因为唇膏的基本成分“蜡”,是一种特别稳定的物质,唇膏可以说是化妆品中最稳定、最能保质的东西了。在欧洲国家,很多厂家都会将唇膏的存放期限定为5年。

  防晒霜忌太热

  很多开车的人会把化妆包放在车里,强烈的紫外线容易使防晒霜中的油脂和香料发生氧化现象,破坏色素,从而使某些成分失去活力。而且它们多是塑料管包装,在阳光照射下,塑料会变形甚至融化,释放出化学物质,间接污染防晒霜。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂