您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

晨间护肤不该发生的5错误

时间:2010-01-11 14:05:19  

来源:瑞丽女性网

  No.1 错误的洁面方法,有时会成为护肤的障碍

  睡眠状态中,皮脂、汗液等也会弄脏肌肤,洗面产品的基础选择方法是选用适合肌肤状况的产品。肌肤属于特别干燥粗糙的人,洗面产品有时还能成为肌肤的负担。根据自己肌肤的情况调整洁面方法是 “清晨美容” 的理想形式。

  另外,为了使肌肤的 “保护屏” 充分发挥作用,清晨洁面不宜 “过火”。早晨洗两次脸会伤害皮肤,若早晨感觉皮肤干燥,就免去洁面乳,只用水清洁也可以。因为每天重复着相同的工序,也会起到反作用。

  No.2 多层使用防紫外线的化妆品,不会增强抗紫外线的效果

  即使抹多少层有防紫外线功效的化妆品,也无法防止它的脱落,所以,选择化妆品不仅要看它的防紫外线功效,还要看看它的附着力是否强,是否易脱落。因为附着力直接关系到你清晨的妆容会维持到什么时间。

  No.3 洗净洁面乳的时候,最少要轻揉 30 次以上

  过分揉搓对肌肤不利,轻揉却有助于护肤!因为洁面乳本身就有洗净成分,具有附着在肌肤上与污垢溶合的特性。如果通过用力搓揉肌肤来达到清洁的目的,肌肤就会过度干燥,还有可能使肌肤的抵抗防护力下降。因为洁面乳里包含着油污等成分,所以最少要清洗30遍才能洗净。

  No.4 化妆前涂上乳霜

  油分与水分同时混用可以建立肌肤保护层,对理想的肌肤来讲,是不可或缺的。但涂了化妆油后,总觉得肌肤油油的,为了使肌肤充分吸收,化妆前应多停留些时间,如果肌肤表层还有残存,用面巾纸轻拭。

  No.5 连接 “清晨美容” 与 “夜间美容” 的桥梁

  “清晨美容”是抵御恶劣环境对肌肤侵蚀的保护伞,“夜间美容”是对坏损细胞进行修复,而“白天美容”则是两者沟通连接的桥梁。

  正如眼睛干涩的时候会想到点眼药;肌肤渴了的时候,就要给她“喝水”。保湿喷雾经常备于身边,为肌肤解渴。这样持之以恒,也可起到延缓肌肤衰老的作用。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂