您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

锻造“五星级肌肤”秘芨

时间:2010-01-11 14:05:46  

  你了解自己的皮肤细胞吗?你知道细胞丰满与好皮肤的必然联系吗?如果说胸部丰满是女人拥有五星级好身材的关键,那么想让肌肤也达到五星级标准,秘密就在于细胞丰满。完美肌肤的五大要素:水润、光泽、紧致、细致和弹性,都能通过细胞的丰满来实现。

 

  1 婴儿般的皮肤靠的就是“丰满”

  细胞保持丰满,就有充足的水分和良好的弹性,皮肤就会像一个新鲜的苹果或水蜜桃,呈现水润亮泽的完美状态。我们之所以说婴儿的皮肤是最好的,就是因为它的细胞处于饱满通透、排列紧密的最原始状态。

  2 表皮层的数亿细胞决定肌肤青春

  大家都知道皮肤由表皮层和真皮层组成,表皮层虽然只有一张A4纸那么薄,却分布着数亿个皮肤细胞,这些细胞的状态才直接决定了皮肤的好坏,而真皮层主要起到的是弹性支撑作用。



[   3 细胞丰满从“水”开始

  皮肤细胞主要由水构成,而且还生活在水环境中。健康的皮肤细胞,细胞间质均匀水润,整个细胞有序地游离于透明质酸中,因此,水是让细胞丰满起来的最基本要素。

  4 护肤就是护理细胞

 

  我们通常所说的皮肤护理,说到底就是护理皮肤细胞,无论是清洁、去角质、补水还是补充各种营养,如果没有作用到细胞就等于做无用功,因此护肤的原始目的和终极目标就是让皮肤的细胞更饱满、健康,而且运作得更好。现在有很多品牌的产品都直接瞄准细胞说事儿,更多地强调通过调理细胞来改善皮肤的外在状况。

  5 冬季,对细胞的呵护要特别些

  冬季是皮肤细胞在一年中最脆弱的时候,寒冷干燥的外在环境让皮肤细胞的失水率大大增加,干瘪、受损,抵抗力也因此降低,皮肤就容易出现敏感等问题,加上冬季皮肤细胞的新陈代谢减慢,一旦出现问题就很难恢复正常运作,因此在冬季,你需要保证细胞有充足的水分,而且需要通过去角质和按摩来帮助细胞更好地代谢和运作。

 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂