您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

别让彩妆伤害了你的肌肤

时间:2010-01-13 15:05:43  

来源:都市主妇

    你知道吗,彩妆毕竟不同于基本的护肤品,它可能存在一些安全隐患,不得不防。

 

  粉底:

  尽量选择“不致粉刺配方”的产品

  粉底是遮瑕的“利器”,但也是导致毛孔堵塞的祸首之一。与其他护肤品相比,粉底配方的基质颗粒较大,比较油腻,容易导致毛孔堵塞,引起粉刺。这就要求消费者购买时,尽量选择“不致粉刺配方”的产品。另外,一些无油、控油粉底也会好些。

  腮红:

  可能造成皮肤过敏等问题

  脸色不太好的人,通常都爱用点腮红:白皙的脸上,点缀上两块柔和的胭脂红,不仅可以让你随心所欲地改变脸型,改善气色,甚至可以提高气质。不过,在美化自己的同时,你可能已经将自己的皮肤暴露在不安全的着色剂之下了。因为色素、香料、防腐剂在腮红中存在较多,它们都可能造成皮肤过敏等问题。

 

  眼线

  造成伤害的可能性大一些

  只要是懂得化妆的人,都会将最多的功夫花费在眼睛这一“心灵之窗”上:描上眼线,涂上眼影,再刷刷睫毛。可需要注意的是,眼睛也是非常脆弱的部位,上妆时一定要非常小心。

  通常,眼线造成伤害的可能性大一些,这不仅包括不慎将眼线笔接触到眼睛导致的直接伤害,也包括不良眼线成分造成的间接伤害。如果有眼睛疼、流泪、红血丝等多种不良反应,应立即停用,并到医院检查。

  唇彩:

  在使用唇彩前涂一层无色透明的润唇膏,以尽量隔离唇彩,避免伤害

  鲜艳的唇彩是容易出现问题的集中地。 因为嘴唇本身就有颜色,即使因为成分过敏了,只要刺激不明显,很难被发现。这时,就要注意其他的症状了,比如嘴唇干、脱皮,这都可能是过敏的征兆。此外,还可以在使用唇彩前涂一层无色透明的润唇膏,以尽量隔离唇彩,避免伤害。

 

  当然,彩妆以遮盖美容作用为主,护理成分太少,因此能不用就不用。选择大厂家的合格产品,卸妆时保证彻底清洁,洗后觉得脸上光滑舒适,没有紧绷感才是最好。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂