您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

“旁门左道”七大去皱法

时间:2010-03-01 17:12:54  

来源:新华网

  皱纹是美容的大敌,人们为了留住青春的容颜,自古以来想尽了方法。可是,抗皱的妙招就存在于生活细节之中。下面告诉你7个你永远也想不到的去皱方法——

  1.仰睡。美国皮肤病学会提醒,侧睡会增加脸颊和下巴上的皱纹,而趴着睡会让你的额头沟壑纵横。 因此,最好仰睡。

  2.别眯着眼瞧东西。美国皮肤病学会认为,像眯眼瞧东西这类重复性的脸部运动会使脸部肌肉过度劳累,最终形成皱纹。所以如果看不清,就戴上合适的眼镜吧。

  3.多吃鱼。特别是三文鱼。三文鱼及其他深海鱼不仅是蛋白质的重要来源,它们还富含一种名叫欧咪伽—3的必需脂肪酸,这种脂肪酸能滋养皮肤,有助于减少皱纹。

  4.用可可粉取代咖啡。可可粉中富含两种黄烷醇,能保护皮肤免受太阳灼伤,改善循环,保护皮肤水分,让皮肤感觉更顺滑。

  5.多吃水果和蔬菜。美国杜兰大学的研究发现,维生素C可以增加胶原蛋白的合成,防止长波紫外线和中波紫外线对皮肤的损伤,纠正色素沉淀,改善炎症皮肤。

  6.不要过度洗脸。马里兰大学医疗中心的皮肤专家认为,过多地洗脸,会洗去皮肤的天然防护油脂和水分。

  7.多吃大豆。研究表明,大豆有助于保护或治疗部分光老化损伤,改善皮肤组织,让它更加紧致。

  此外,专家强调,基本的护肤守则也要坚持,包括防晒、不吸烟、使用润肤露等,这样才最有成效。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂