您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

滋润妆饰 “足”够美丽

时间:2010-03-02 16:26:34  

来源:新华网

 

  幸福女人不仅要重视脸部保养、身体滋润,还不能忽视足部护理。在刚刚过去的冬季,许多女性朋友足部出现干燥、裂口、长茧等现象,给工作和生活带来不便。为了爱护好自己的双脚,为了让自己“足”够美丽,不妨向美丽达人学学美足高招。

  第 1 招:泡脚

  足浴盐、沐足液以及足浴油等都是很棒的泡脚良品,当然你也可以自己动手DIY美足浴,简单又滋润。

  1.生姜护足浴:取生姜1大块,柠檬两个,生姜捣碎,柠檬切片,加适量水煮沸后倒入浴盆中,将双足浸泡半个小时,能舒缓压力,滋润美足。

  2.苹果醋护足浴:取苹果2个,醋半杯,将苹果捣烂与醋一起放入浴盆中,将双足浸入,对修复夏天晒伤的足部皮肤有较好疗效,亦可防止脱皮。

  3.玫瑰油护足浴:取干玫瑰花12克,麻油1碗,将玫瑰花放入麻油中煮约3分钟,待冷却后用瓶子贮存。每次泡脚时取两匙放入浴盆中,可使足部气血流通,皮肤润滑细致,且能减少足部过敏。

  第 2 招:磨砂

  足跟部经常与鞋磨擦,所以很容易聚积厚厚的死皮。待热水浸泡后,脚上的老厚角质及皮茧都会软化,但脚面部分的色素不均匀,也会使双足肤色看起来不够漂亮,用足部磨砂膏全面做去角质护理,可使双脚肤色恢复白滑。

  第 3 招:按摩

  你可以用精油来按摩脚心,脚心集中了与身体所有器官相关的经络穴位,促使肾上腺分泌更多的激素,加速其新陈代谢。而精油的吸收性是最好的,按摩一次功效可以滋润2-3天。

  按摩,能让精油充分被吸收,同时松弛紧绷的皮肤,促进血液循环、活络筋骨,并能柔软表皮,补充皮肤所需的水分。

  第 4 招:滋润

  足部也需要用保养品来进行日夜呵护,如果你脚跟有干裂或蜕皮现象,可以用保鲜膜包裹足部,再包上一湿热毛巾,十分钟后洗净,涂上润肤霜,慢慢按摩至完全被吸收。经过一段时间的呵护,脚后跟就会变得细嫩而光滑。每天晚上涂上润肤霜之后,套上棉袜睡觉,更能深层滋润你的双足,不久你的双脚就会重新变得嫩滑有光泽。

  第 5 招:妆饰

  足部肌肤变完美之后,剩下的,就是来妆点你的美足了,涂脚趾甲油前,首先要先涂一层趾甲底油,防止有害成分进入趾甲内部,还能让趾甲更加平整好上色。涂上彩色甲油之后,亦要上一层透明甲油以增加足部的光亮效果。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂