您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

睡前七步曲变美丽

时间:2010-02-26 16:47:41  

来源:新华网

   肌肤在白天的化妆品、空气污染和辐射中憋了一整天,晚上总算可以透透气了。入睡前,你应该提前为肌肤做些什么呢?简单睡前保养几步曲,让你皮肤保养事半功倍。

  1、彻底清洁

  一定要及时、彻底清洁脸部妆容,这是睡前护肤的第一步。

  2、脸部保湿

  临睡前在脸上和颈部喷上含矿物质的爽肤水,它具有滋润作用;如果皮肤很干燥,可以反复喷几次。爽肤水之后,就是晚霜。晚霜也可以配合精华素使用,确保皮肤能在夜间完成修复和新生。

  3、唇部保湿

  先去除唇部的死皮,除了用磨砂润唇膏外,也可以用一些原始方法。例如用砂糖轻轻擦在唇上,或在刷牙时顺便用牙刷轻擦唇部,都会有效地去除死皮,再涂上润唇膏,才可以放心去睡觉。

  4、脸部护理

  睡前脸部按摩,让你脸部皮肤紧致!最简单的方法是在搽上爽肤水后轻轻拍打脸部,让脸部肌肉充分跳动,恢复弹性。

  5、眼部护理

  眼部皮肤很薄,也最容易泄露年龄,出现细纹和黑眼圈等困扰,因此眼霜和眼膜不可或缺。

  6、颈部护理

  对女性来说,最介意暴露颈部的细纹,因为它会出卖你的年龄。所以,你应该用含滋润性的乳液或乳霜来按摩颈部,促使颈部肌肤吸收养分。注意,涂乳液时要轻轻按摩,尽量表现你温柔的一面,否则会弄巧成拙的。

  7、头发护理

  长直发睡前在发根抹上不用清洗的护发素,细细按摩,晨起时便有一头乌溜溜的秀发。卷发睡前用缎带松松地绑住发根,晨起时只需稍稍梳理,头发就会显得蓬松饱满。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂