您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

上班族水润美女保养支招

时间:2010-02-07 11:37:16  

来源:北方网

  你的工作一定要在电脑上完成吗?你经常连续面对电脑数个小时吗?如果答案都是Yes,那你的脸部皮肤有了个时髦的新名字,叫“电脑肌肤”!它是E时代OL一族的标志,更是毛孔粗大、肤色黯淡、起皮缺水、痘痘滋生等一系列皮肤问题的代名词。 既然我们的工作和生活无法离开电脑,那么让我们为了原本娇嫩的皮肤行动起来,跟恼人的“电脑肌肤”说byebye吧!

  为什么原本白洁光滑的皮肤渐渐大不如前,例如脸上开始出现色斑、黑斑或是痘痘,或是皮肤变得干燥?其实,对女性电脑族来说,这些情形普遍存在。专家建议,饮食调理可以解决“电脑肤质”。

  高速电梯,中央空调,有阿姨打扫的卫生间,在写字楼里“朝九晚五”的officelady看上去真是幸福。可是当脸上的皮肤被中央空调“调理”得越来越干燥,当深藏不露的黑色素因为电脑辐射的刺激而“浮出水面”的时候,你会觉得坐写字楼实在是一种不幸。怎么办?不妨自己配制一些特别的美肤饮料,在补水的同时调理气色,护理肌肤。

  由于静电作用会使电脑的荧光屏表面吸附许多空气中的粉尘和污物,使用者若与电脑屏幕凑的很近的话,大量的灰尘会落在皮肤上,使皮肤的毛孔堵塞,容易长痤疮和粉刺;同时吸附在皮肤表面的粉尘和污物会吸干大部分的表皮水分,电磁辐射的热蒸发效应更会加剧水分的蒸发,使得使用者的皮肤缺水。而由于光辐射的作用,人面对着电脑,就好像晒日光浴,不断地接受辐射,使得皮肤变黑变黄,长出色斑来;对“光过敏”的患者来说,电脑的光辐射甚至可能会使皮肤产生红疹脱皮等现象。此外,常时间面对电脑,还会使得眼睛干涩,黑眼圈加重。

  难道真的无计可施了吗?其实,办公室小姐皮肤最大的敌人是干燥和污染,只要你采取相应的防护措施,便可以令肌肤保持在最佳状态。

  女性因其生理有周期耗血多的特点,若不善于养血,就容易出现面色萎黄、唇甲苍白、肢涩、发枯、头晕、眼花、乏力、气急等血虚症。严重贫血者,还极易过早发生皱纹、白发、脱牙、步履蹒跚等早衰症状。血足,皮肤才能红润,面色才有光泽,女性若要追求面容靓丽,身材窈窕,必须重视养血,养血则要注意以下几个方面

  调查发现,白领每天摄入的能量和营养素只有不到2%来自早餐,约30%来自午餐,近七成来自晚餐和夜宵。营养学家建议,早餐应摄取约占全天总热能的30%,午餐约占40%,晚餐约占30%。

  而在早餐能量来源比例中,碳水化合物提供的能量应占总能量的55%-65%,脂肪应占20%-30%,蛋白质占11%-15%。

  钙是天然的压力缓解剂,缺钙的人会精疲力竭、神经高度紧张,工作产生的疲劳无法获得缓解。而发酵的馒头中钙比大米中高得多。馒头比米饭热量低,前者只相当于后者的70%,而且脂肪和糖类含量比米饭更低。所以上班族午餐时用馒头代替白米饭更有营养>>>上班族午餐吃馒头更有营养

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现营养(水分、养分)的过度流失,熬夜族由于睡眠的缺失,喝浓茶或咖啡、酒类等维持兴奋是晚睡人习惯采用的方法。这样却容易出现黑眼圈、眼袋、皮肤晦暗无光等。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂