您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

黑眼圈与妇科病的隐秘关系

时间:2010-01-11 14:04:58  

来源:37℃医学网

  对于眼圈黑,大多数女性都认为只是睡眠不足而引起的,并不重视。不过专家提醒,如果你有这样的情况,赶快到医院检查,可能暗示你患有妇科病。

  症状一:黑眼圈从内眼角向下方约呈45度角的棕褐色或浅灰黑色月弯形条状。

  专家提示,这一类的眼圈发黑,一般是随着年龄及身体健康状态的变化而形成,多因患严重失眠、贫血或某些妇女病,如月经不调、功能性子宫出血及性生活不节制等,色泽会加重而明显。

  症状二:眼周充血,眼周发黑。

  专家提示,动脉硬化、更年期、大病之后体质较差时,都会造成此类黑眼圈。

  专家提醒人的“气血”盛衰及脏腑变化常在面部有所反映,如变化较明显,持续时间较长者,应及时检查。

  腰粗的女性容易得结石

  据美国肯塔基大学的研究人员表示,妇女腰围越大,患结石的几率越高,而且必须要经由手术切除。

  研究人员调查了42000位年龄在39岁~66岁的女性护士,记录她们的腰围、臀围、身高和体重,每两年完成一份健康问卷。

  这项研究历时14年。结果显示,腰粗,腰围与臀围比值高的女性,更易得胆结石,而且需要做切除手术。腰围在36寸(1寸约合3厘米)以上的女性,比那些腰围在26寸以下的女性,做胆结石外科手术的几率高2倍。腰围与臀围比值在0.86以上的女性,相较于那些腰围与臀围比值在0.70以下的女性,做胆结石外科手术的几率高40%。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂