您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

晚睡美女救肤美肤绝招(图)

时间:2010-01-27 14:35:19  

来源:红网

   

  晚睡是女子美肤的大敌,我国民间“男靠吃、女靠睡”的说法正是对此而言的。偶尔的夜班、应酬使自己不能按照正常的作息时间休息的城市白领女性,关照皮肤的方式就应与正常睡眠的人有所不同。

  重视晚睡前的“晚餐”

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现营养(水分、养分)的过度流失,在晚餐时多补充一些含维生素C或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。富含胶原蛋白的食物如“动物肉皮”,大量的水果中都富含维生素C,或者口服1~2片维生素C片。 晚餐应少食辛辣食品,防止皮肤中的水分过度蒸发。敏感性皮肤的女子应尽量少食易引起皮肤敏感的海鲜。酒精类饮料能帮我们保持旺盛的精神状态却对皮肤的养分吸收和保有大打折扣,因而尽量少饮,多饮用些鲜榨果汁或豆浆、纯净水等较为适宜。

  给足充沛的水分

  皮肤缺水就会显得干燥。在晚睡的人群中,由于睡眠不足造成水分流失,补充水分尤其重要。缺水的原因有两种:一是环境因素,一是护理不当。在熬夜时,应该注重让室内空气保持通畅并有一定的湿度。如果无法改变身处的环境质量(如酒吧、饭店、工厂生产线等),就更要在护理上稍微用心了——使用含有充足水分和养分的乳液,既易于皮肤吸收,又能有效隔离部分不良空气微粒造成的皮肤污染。

 

“晚睡”却不“晚洗”

  一般而言,皮肤的作息时间是在晚上10∶00-11∶00点之间进入晚间保养状态。正常人在晚间10∶00-11∶00点间是就寝前的准备阶段,身心放松,神情安静,这时却是皮肤吸收养分的好时机。晚睡族群在这段时间里,如果有条件一定要进行一次皮肤清洁和保养。用温和的洁面用品清洁之后,涂抹前述的保湿营养乳液,这样,皮肤在下一个阶段虽然不能正常进入睡眠,却也能正常得到养分与水分的补充。如果身在应酬之中,也要设法脱身去进行一次简单的清洁后的补妆,正所谓“尽管晚睡,却不晚洗”。

  喧嚣中的“镇静”

  由于睡眠的缺失,喝浓茶或咖啡、酒类等维持兴奋是晚睡人习惯采用的方法。这样容易出现黑眼圈、眼袋、皮肤晦暗无光等现象。细心的女子应该在喧闹的应酬或忙碌的工作中,懂得遮盖倦容。让皮肤镇静是消除黑眼圈、眼袋的有效办法之一。

  有条件的晚睡者可用棉签蘸放凉的盐水敷压眼周皮肤。喝过的茶叶用纱布包成扁平的小包也是很好的凉敷用品。

  处于公众环境中的晚睡者可将毛巾、手帕等随身可用的柔软棉织物,用流动着的自来水冲湿,越凉越好,然后趁去洗手间的便利时机将其敷在面部,尤其是两颊及眼部、颈部,约3-5分钟即可。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂