您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

和“水滴毛孔”拜拜

时间:2010-01-07 15:00:37  

来源:人民网-健康时报

  30岁后,面部毛孔变得粗大了,开始下垂。北京军区总医院皮肤科激光美容中心高级美容技师王丹说,延缓皮肤老化、紧致肌肤和保湿是你的“三大当务之急”。

  大豆异黄酮含有“天然的女性荷尔蒙”,30岁后的女性应多喝豆浆和牛奶,多吃豆制品。

  防止毛孔下垂,最好挑选具有抗衰功效的护肤品,而且在每晚涂抹护肤品时,还要给肌肤做个小小的拉提按摩,从而减缓皮肤下垂的速度:

  首先,将手心搓热,倒一点蜂蜜,先由下巴开始由内向外,分三个区域抚过全脸,借此来温热脸部。然后,脸倒向一边,以手掌撑住,另一只手由下巴向上方以“抛物线”方式推拉,要有脸颊的肉向上推起来的感觉。两边脸颊各做一次。第三步,由下往上,用手心螺旋状按摩脸部,不需要用力,但要有向上带动肌肤拉提的感觉。最后,手撑住全脸,大拇指顺着下巴骨骼向上滑,将下巴边缘的肌肤向上拉提。

  每天按摩可以令皮肤变得更为紧致,能够将下垂的毛孔重新提拉起来,而且蜂蜜还具有增加皮肤弹性的作用。平时可以多用冷热水交替的方式洗脸,常吃富含优质蛋白和胶原蛋白的食物,如猪蹄、鱼类等,也是增加皮肤弹性、恢复紧致肌肤的好办法。

  而良好的保湿不但是一种抗衰的手段,还能够产生饱满、通透的视觉感受,就会感觉毛孔小多了。让皮肤总是保持水嫩、湿润的感觉,需要每天喝足量的水,保证充足睡眠,每隔1~2天敷1次营养保湿面膜。

  王丹还特别推荐了一款有效缩小毛孔的自制面膜。用10毫升柠檬汁、10毫升水和3~4勺面粉和匀,然后涂抹在脸部毛孔较大的地方,等待15~20分钟,再用清水洗净即可。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂