您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

美丽食谱让你越吃越性感

时间:2010-02-22 17:12:20  

来源:红网

  “我今年34岁,很多人都以为我25岁。扎马尾,穿运动服,和我老公出去买水果,老板娘突然问:“他是你爸爸?”我老公37岁,做医生,保养得挺好。也许是我看起来实在太年轻,所以被人误会吧”。——她,就是风靡网络的妖精姐姐,众多爱美的女人争相效仿她的“妖精食谱”。

  一篇《做女人,就要做妖精》的文章,连续8个月漂浮在天涯社区时尚资讯版的首页上。浏览人次超过17万,回帖2000。文章作者也成为“美丽教母”,被网友叫作“妖精姐姐”,带起网络上靠健康饮食、规律生活来美容的风潮。

  “妖精姐姐”的食补实效

  我现在165厘米,96斤,身材非常匀称,皮肤也很好,没有一个痘痘,很有光泽。两颊经常粉扑扑的。

  很多女孩拼命减肥,或者使用高级护肤品,但效果并不理想。而最最根本的,其实应该注重内在。我用的化妆品,只是甘油、凡士林和最便宜的国产洗面奶。连爽肤水都是自己做的(纯水+甘油+白醋)。最多粉底液贵些的。

  早晨起床,喝一杯蜂蜜花粉水,吃一勺蜂皇浆。蜂皇浆虽然有激素,但只要平时不吃炸鸡之类的,根本没关系,我的例假一直非常准。冠生园的蜂蜜感觉太甜,像是加了糖似的。蜂制品的品牌很重要。

  然后泡一壶普洱茶。我喝普洱两年,体重下降了七八斤。最大的好处是让我排泄通顺。女性更容易得便秘,这是养颜的大敌。我喝的普洱茶是普茶客的品牌。

  如果不是夏天,也不是例假期,就吃几口自制的阿胶。用“东阿阿胶”加核桃加芝麻(有时买不到,就用芝麻糊)加红枣加枸杞加红糖熬成的,这些东西事先都用绞绊机打碎。

  吃完阿胶之后吃杂粮,红薯(放在微波炉里转熟),或者麦片粥,或者是便利店买的水煮玉米。如果还有胃口,就再吃一个苹果。
 

  自带水果到单位,下午时吃一点。

  我的午饭只挑素的吃,有时会吃鱼,但不吃油炸鱼,也不碰带鱼之类胆固醇高的鱼。如果实在油腻的菜,就在水里浸一浸再入口。

  晚饭我煮一锅银耳汤,里面加红枣、枸杞、莲子、赤豆、薏仁、玉米粒、黑豆、当归、党参、黄芪、桂圆(冬天时)、绿豆(夏天时)、百合(夏天时)、杏仁等等。每样都加得少一些,我尽量买超市里的有机杂粮,反正每次吃得少,贵就贵点。

  晚饭后小区散步1个小时,睡前喝一小杯红葡萄酒。七八十块钱一瓶,能喝几星期。

  总结陈词:草本+普洱+基本素食(每周2次吃鱼),相信每个女人都能成为妖精。

  专家解密“妖精食谱”

  妖精姐姐的青春秘方科学吗?它是否适用于所有人呢?记者采访了河北省中医院的刘焕强副主任医师以及河北医科大学第三医院的赵淑肖大夫。

  美容密码解析

  赵大夫说,很多女孩拼命减肥或者使用高级护肤品,但效果并不理想,因为这两者都是从外部去修补身体,而最根本的应该注重内在。妖精食谱中提到的一些东西是有美容依据的。

  蜂蜜含有丰富的矿物质,如:有益身心的钾,起镇静作用的镁,强筋健骨的钙,增补血液的铁、铜,健脑的磷和有益身体的各种维生素,此外还含有氨基酸、酶和有机酸等。它的营养成分非常全面,现在很多美容面膜都含有蜂蜜。

  普洱茶则有极高的药用价值,可以调节新陈代谢、降脂降压、解油脂助消化,具有健脾胃、抗寒、排毒养颜的功效。

  阿胶是妇科良药,能补气养血,使面色红润。

  多吃粗粮水果无疑会均衡营养,这些食物中宝贵的食物纤维能加速毒素的排泄,除了美容,还能防癌。

  银耳含有大量胶原蛋白、丰富的微量元素和维生素,能够延缓衰老,是美容养颜的佳品。

  红葡萄酒中具有良好的抗氧化作用的多酚和寡糖,能直接保护肌肤,促进肌肤的新陈代谢,防止皱纹的形成,改善皮肤松弛、脂肪积累等。

  综合来看,妖精姐姐的食谱具有相当高的参考价值。

  美容宜忌指点

  虽然妖精姐姐的食补秘笈有很多地方都是合理的,但这并不代表所有人都可以照本宣科,刘医师谈到,每个人的体质是不同的,不能按照同一标准进补。

  比如蜂蜜,的确具有美容的功效,但是便溏者,脾胃虚弱者不适宜大量饮用。普洱茶温醇平和,男女老少皆宜。但实际上普洱茶的很多功效,是茶类饮品都具有的,不是它的特性。阿胶是一种调理全身的滋补良药,尤其适合大量失血的人用来补益。但是热性体质的人不能大量进补,否则内火上升,血凝度也会变高,而且脾胃虚弱的人不适合长期服用阿胶。至于素食,对身体确实有一定好处,但并不是绝对的,动物类蛋白的适当摄取能提高人体免疫力,对于维持身体机能是必要的。红酒虽然可以美容减肥,但是控制饮用量这点很重要,尤其是血糖高的人和睡眠不好的人,而如果要美容减肥,最好是喝干红。

  贵在持之以恒

  两位医生都提到这一点:饮食与皮肤健美是息息相关的。无论哪一种美容方式都不是朝夕之间就能见效的,尤其食疗法美容更需要长期坚持,才能取得良好的效果。妖精食谱的一个显著特点就是生活有规律,美容方法坚持不懈。

  对于夸张宣传要理智

  蜂蜜,虽然含有人体必须的多种微量元素,但是这些微量元素的含量很小,必须长期服用才能有效果。普洱的确是难得的健身美容佳品,但是现在的宣传都已经变了味儿,如果按照那些广告词来看,普洱简直成了包治百病的仙丹妙药。如果过于沉溺这些宣传,走火入魔,只片面摄入某种营养成分,会对身体不利,要知道营养均衡才是美丽健康的前提。饮食的全面化、多样化也是妖精食谱的一个优点。

  TIPS让你青春的十种食物:

  (1)苹果含有纤维素、维生素B和维生素C,可调节人体生理功能。

  (2)矿泉水可使皮肤柔软、白皙,有助于消化解毒。

  (3)胡萝卜富含维生素A,可使人头发保持光泽,皮肤柔软。日本人称胡萝卜为长寿食品。

  (4)脱脂牛奶含有维生素D和钙,使人的骨骼和牙齿强健。

  (5)贝类含有维生素B12,有助于保持皮肤光泽。

  (6)小鸡含有无脂蛋白和维生素B,有利于增加皮肤弹性。

  (7)菠菜含有维生素和铁质,有助于保持皮肤和指甲的美观。

  (8)麦芽富含维生素E和蛋白质,有助于头发的生长。

  (9)橙子有助于增加皮肤弹性,减少皱纹。

  (10)金枪鱼含有大量维生素、钙、磷和优质蛋白,有助于牙齿的骨骼的健康,延缓衰老。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂