您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

妈妈美颜试试中药美容(图)

时间:2010-01-27 14:34:40  

来源:太平洋女性网

   与传统的“美女式广告”相比,现在的化妆品广告更多地融进了“科技”的成分。动辄就出现诸如“最新研究成果”之类的用语,除此之外,还要附上一些意义不甚了了的英文缩写,以标榜其产品的前沿性。但是,化妆品毕竟不同于药品,其市场准入条件不如后者那样严格,所以,这些所谓的“高科技成果”到底有多少作用,恐怕也难有定论。而相形之下,传统的中医药却是一个开发美容护肤用品的宝藏。很多味药材都有养颜的作用,你不妨在日常的保养护理中适当使用。中西结合,才能给你的肌肤以最贴心的眷顾。

   薏仁——汉方中的“平民天后”

  在众多昂贵稀有的中药材中,薏仁可以称得上是“平民天后”。因其价格低廉,使得更多的人能受益于它。而薏仁本身所具有的润泽肌肤、美白补湿、行气活血、调经止痛等功效十分卓著,应用于皮肤上又具有自然美白效果,能提高肌肤新陈代谢与保湿的功能,可有效阻止肌肤干燥的现象。 记得从明天开始,就把早餐的面包蛋糕换成薏仁粥哦。

  银杏——天然抗氧化剂

  在传统中医学中,银杏树是一种耐寒耐热的植物,在恶劣环境中仍可茁壮成长,生命力非常旺盛。从银杏液中可提炼出口服或涂抹用的精华素,一直备受草药家的推崇。而近年来,欧洲护肤专家们发现,银杏是一种抗氧化剂,可促进肌肤的血液循环、减少自由基的生成,防止自由基对皮肤的伤害,可以预防皮肤的敏感反应,尤其是光敏感反应。所以,平常用银杏叶泡茶喝可是不错的选择。

  灵芝——衰老肌肤的救星

  别以为只有老年人或肿瘤患者才需要灵芝,它对肌肤的保养作用可是全方位的。灵芝腺苷及腺苷衍生物可抑制血小板肌醇的磷酸化,使得磷脂酰肌醇的生成减少,抑制了血小板机动蛋白的聚合,从而降低了血液粘度。腺苷及腺苷衍生物还能提高血红蛋白2,3-二磷酸甘油的含量,提高血液供氧能力。能促进毛细血管瓣的开放,导致微循环灌流量增加,改善人体血液循环,防止血栓病,如血液不畅、机体无力等疾病。从而对改善和保护组织及脏器功能十分有利,机体的健康通过皮肤表现为肤色变白、透红、滑润有光泽。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂