您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

肌肤非常期之夜幕降临

时间:2010-01-19 13:23:51  

来源:时尚杂志社

   防疫方式:实现修护指标

  肌肤在白天和晚上的活动是不一样的,白天的肌肤暴露在阳光、灰尘和各种辐射下,这些刺激因素让细胞的活动受到了很大的影响。虽然说细胞自身的修复是不分昼夜的,但这样多的“干扰因素”让细胞在白天无暇顾及。 所以到了晚上,当肌肤不必再应付繁杂的外部环境,才能全力投身在细胞的修复工作中,这也是夜间护肤更要重视的原由。但如果在这个时候继续让肌肤呆在云山雾罩的“歌舞升平”中,会让肌肤遭受更深的重创。

  能量缺乏症

  白天的过度透支让肌肤缺乏能量,所以如果能够在晚上为肌肤补充能量,就能让充好“电”的肌肤更有光泽。当然更重要的还是将肌肤老去的速度降低。

  对策:

  到底什么样的“电”才是肌肤最需要的能量补充剂?

  1. 酵母萃取液:具有天然的保湿功效,同时还能够对抗活性氧和过氧化脂,对减缓皮肤的老化有奇效

  2. 辅酶Q10:细胞能量的重要来源,可抗氧化,消灭自由基,对减缓细胞老化,修复受损的胶原纤维有一定的成果

  3. 维生素B:使皮肤皱纹变浅,消除或淡化斑点

  肌肤“厌食”症

  也许夜间保养都做到了,该“补”的也补了,可肌肤就是没有起色。可能是肌肤患了“夜间厌食症”!久而久之,肌肤就会增生很多的自由基,还会降低原本的代谢和修复功能。

  对策:

  睡前一定要完全卸妆,把脸洗干净,否则脸上堆满残留物质,再好的营养也吸收不了。

  特别提示:

  对于特别容易泛油光的肌肤来说,一定是谈“保养”色变,其实有两个方法可以免除后顾之忧:

  1. 精华素之后,涂上一个清爽质地的面霜;

  2.有一种被称作Ettusais夜间魔力粉的细粉,能够吸附蛋白质分解酶,进而达到预防肌肤粗糙的效果。但是对于这种成分还有一些争议,可以根据自己的肌肤状况来选择使用。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂