您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

美妈妈防皱美白的七种武器

时间:2009-12-25 15:05:44  

   1、水:水是万物之源,也是美容的恩物。早晨醒来应及早空腹喝凉开水,如在水中加片柠檬或者少量的盐,则美容效果更明显。晚上睡前30分钟也请喝小小一杯水,让细胞充分吸收,可有效防止皱纹生成。睡前切忌大量喝水,否则会促使眼袋生成。

  2、防晒用品:防晒用品每天都应该使用,外出时除面部外,手臂、脚、膝、踝外露时也应涂防晒品,这样既可以防晒又可以减少斑点,特别是中年以后过早产生“老年斑”。

  3、保湿美白品:科技的进步使保湿美白产品能够有效地保护皮肤。并非只有昂贵的名牌产品保养皮肤有效。像欧莱雅等平价产品也是名牌厂家出产的,效果一样令人满意。

  4、维生素C:维生素C是天然的美白剂,是美白产品中不可或缺的原料。多吃含有大量Vc的水果能够美白肌肤。柑橘类水果是维生素C良好的来源,猕猴桃、黄瓜、草莓、西红柿等也是增加美白效果的水果。

  5、西瓜皮、芦荟和黄瓜:西瓜皮中温柔的果酸、芦荟中的胶质以及黄瓜中丰富的C和E,有镇定、美白和防皱的作用,经冷藏后用来敷面,能够有效地帮助黑色素还原,增进美白。酸奶、果汁、芝麻、杏仁等常见的食物,都具有美白、修护保湿的功效。

  6、绿豆:绿豆性质温凉,有解毒、解表的作用。经常饮用绿豆汤,能够帮助身体排除毒素。由于绿豆这种特性,还可以用绿豆粉做成面膜敷面,不仅能够美白,而且能够淡化色斑。

   7、健康生活方式:充足睡眠、不抽烟、少喝刺激性饮料、少吃油炸食品,远离人工添加剂和色素,慎用刺激性药品和避孕药,以及有效缓解生活压力的手段等,都可以保持肌肤柔嫩光润,也是防皱美白的好帮手,并且使你终生受益。

 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂