您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

为什么皮肤会“未老先衰”

时间:2010-03-02 16:26:55  

来源:太平洋女性网

  因为年龄的因素造成身体出现的一系列衰老现象是身体内部的问题,不是可以完全由自己做主就可以改变的。但是加速皮肤变老的外因却是我们不该忽视的。有的MM往往很困惑:为什么我还年轻,皮肤却提前衰老了?原因有几点:

  丰富的面部表情

  据专家介绍,面部的皮肤是由面部肌肉所支撑的。 如果面部表情过于复杂,变化过多,面部表情肌会不断地收缩、扩张,牵动皮肤一起活动。在皮肤弹性和张力不好的时候,就给皱纹创造了最佳形成条件。

  对策:

  当然人总不能不笑、不愁,关键是笑过之后可以用手轻轻按摩一下鼻翼、唇角、面颊,让笑容平复。

  长期睡眠不足

  美容专家强调,睡眠不足可使皮肤调节功能降低,出现皱纹,加速衰老。

  对策:

  晚上11:00以后,是皮肤修复的最佳时间。如果错过了,就要补充足够的睡眠时间,并最好是高质量的睡眠。不要忽视睡眠是最好的美容良方。

  迅速减肥或缺乏锻炼

  因体重的迅速减轻,可以造成皮肤松弛;缺乏锻炼,肌肤的新陈代谢缓慢,肌肤没有活力。

  对策:

  合理控制体重,变化幅度不要太大;有氧运动可以让皮肤加速呼吸,改善老化现象。

  环境突然改变或环境恶劣

  美容专家表示,环境的突然改变,如气温冷热骤变,或长时间使皮肤暴露在烈日下、寒风中,皮肤难以适应,就会变得粗糙,出现皱纹。

  对策:

  在冬夏两季,室内外冷热温差大,可以用手轻捂脸几分钟,给皮肤一个适应冷(或热)的时间,然后再外出。别小看这简单的动作,重视它,你才是在爱惜自己的皮肤。

  美容专家的对策:

  1、可以选择医学手段快速有效地平复皱纹,方法有手术与非手术两种。手术除皱包括额部除皱、颞部除皱、全面部除皱、面颈部除皱等;非手术除皱方法有肉毒素局部注射、光子嫩肤、电波拉皮、自体细胞注射等等,这两大方法各有优势,选择时应结合自身情况,并听取医生的建议,才能达到最佳的除皱效果。

  2、日常生活中注意保养,提高睡眠质量,合理控制体重,勤做有氧运动,以此来预防皮肤老化。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂