您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

搞定生理期令你红颜红不老

时间:2010-01-12 14:36:35  

来源:医元网母婴社区

  生理期的美容新说

  生理期指月经来潮的这段时间,大约为7天左右。这些天血液中的孕激素和雌激素会逐渐降到最低水平,所以肌肤会处在一种非常敏感的状态,如果肌肤本身就有敏感的现象,很容易在这个时期显现出来,或是在这个时期突然爆发某种肌肤问题,但“痘痘”肌肤会在月经来潮后逐渐好起来。 肌肤保养重点:减少刺激、降低营养、防止敏感

  来自美容师的护肤建议

  不使用高营养护肤品:这个时期不但肌肤的透明感消失了,而且还是肌肤最敏感的时期,所以最好不要使用刺激性或营养丰富的保养品,甚至可以使用“敏感性肌肤”专用的护肤品。

  注意T字部位的清洁:经期前冒出的“痘痘”还没有退掉,如果发现快要冒出或已经冒出几颗讨厌的“痘痘”,不妨选用“抗痘”护肤品来抑制痘痘的发展。这个阶段肌肤仍然处在“油脂分泌旺盛”的时期,要格外注意清洁,特别是T字部位的清洁。洗脸时可以采用以油洗油和水洗洁面的双效洗脸法,这样可以最大限度地将毛孔内的污垢洗干净。

  如果在生理期中体味较重,还可以用香体露或淡香水稍加掩饰,淡淡的香氛还能让心情愉快起来。

  消除倦容法:生理期期间会经常感到疲倦,为了消除倦意,减轻眼周黑晕,可以在涂上眼霜之后,轻轻在眼周画圈,然后用指腹轻扣眼眶,点压眼眶周围,这对消除生理期的疲倦和眼部疲劳效果很好。

  来自化妆师的造型指导

  粉红色、粉橘色让你粉嫩云飞

  为了防止出现过敏现象,上粉底前先涂一层性质温和的隔离霜。

  化妆时挑选些粉红色、粉橘色,脸色会变得粉嫩红润,掩盖住脸上的“黄气”,千万不要使用冷暗的色调。

  将妆容的重点放在眼睛部位。睫毛膏要选用卷翘程度好的产品,使双眼显得明亮有神采。

  小提示1:粉红、橘红、玫瑰红、桃红、枣红等色的腮红,能带给肤色润泽感。

  小提示2:腮红不局限于两颊,脖子、额头等处都稍稍打上点腮红,可创造出粉嫩的肤色来。

  来自营养师的饮食良方

  多吃补血靓颜食品:从生理期开始,每天晚上睡觉前吃一点补血食品,不仅能补血,还可滋润皮肤。

  黑糯米红枣粥:黑糯米洗干净后,用水泡8-10小时。再次洗干净后,加入龙眼、红枣、莲子。加入适量的水,用炖锅熬煮成粥。每次吃之前,小碗盛出用微波炉加热两分钟。

  养血养颜汤:白木耳12克、雪梨2个、南北杏各10克、蜜枣4枚、川贝母3克、冰糖适量。雪梨去核后切成四块,连同其它材料煲1-1.5个小时,加一点冰糖。

  生理期不宜的食品:

  1、生冷及性味寒凉的食物可导致血寒凝滞、气血不通,不宜吃。如冰激凌、梨、香蕉、荸荠等。

  2、有些辛辣的调味品也不宜吃,如辣椒、胡椒、花椒、丁香、肉桂等。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂