您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

健康饮食:吃点蹄筋防衰老

时间:2010-02-06 16:02:16  

来源:北方网   你是否对精瘦肉情有独钟,对猪脚、牛蹄等蹄筋类却弃之不顾?其实,如果你以为这些蹄筋类部分“一无是处”,那可是大错特错了。

 

  富含胶原蛋白

  “猪蹄、牛蹄、羊蹄等含有比较丰富的胶原蛋白,而这是精瘦肉所没有的。”在接受《生命时报》记者采访时,军事医学科学院食品与营养系博士芮莉莉表示。胶原蛋白在烹调过程中可转化成明胶,具有吸水、保水的效果,从而能有效地改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,增加皮肤弹性,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老。>>熬夜族“防衰老”十大秘诀

  此外,还可促进母乳的分泌,对产妇来讲更是不错。 >>母乳喂养的婴儿也需补水

  胆固醇含量较低

  与精瘦肉、肝、大肠、心等内脏相比,蹄类的胆固醇含量相对较低,拿牛蹄筋来说,每100克中才含51毫克胆固醇。芮莉莉表示,每天蹄筋类的食品只要别超过100克,也就是2两,对健康有益无害。此外,由于蹄筋类消化起来较困难,老年人应少吃。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂