您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

简单按压还原白皙肌肤(图)

时间:2010-01-26 15:55:35  

来源:时尚杂志社

 

  几乎所有方法只要跟美白有关,就一定是女人间口碑相传的热门消息。如果告诉你每天只要五分钟就能助你轻松美白,你还有什么理由不心动不行动?

  美白的“祸根”

  皮肤变黑的原因不是只有被日晒,中医理论认为人体脏器和气血与皮肤的表征密切相关,任何一处发生变化,都会影响到皮肤的白皙程度,让千辛万苦的美白成果功亏一篑。女性皮肤暗沉发灰的原因可以归结为三类。

  食窦穴

  影响美白的第一大主因,要归结于日常饮食的不合理。 不合理饮食,不但导致每日摄取的营养素严重失衡,更会损伤脾脏,使脾脏气血失调,导致“脾虚湿蕴”,直接反映在脸上的表征就是会产生斑点。

  功效:脾脏的气血上升到这里开始回流,而与胃部有关的饮食调节和食欲也跟食窦穴密不可分。经常按压此穴能克制暴饮暴食的不良生活习惯,并促进脾经体表气血回流脾脏,消除斑点,还你白嫩肌肤。

  具体位置:食窦穴位于胸外侧部,距前正中线6寸。

  按压方法:睡前以拇指指端轻压穴道,伴随呼吸频率连按20 次。

  肾俞穴

  皮肤黯黑的第二大原因与长期操劳有关。过度的操劳会导致肾脏不堪重负,无法继续履行其排毒的,使肾脏虚火上升并郁结不散,导致脸部的皮肤粗糙暗哑,色斑、痤疮等美白天敌不请自来。

  功效:此穴相当于肾脏输入输出的对应点,经常按压可以确保肾气通畅,气血上行至脸部,使脸色白皙明亮。

  具体位置:肾俞穴位于第二腰椎棘突下,左右二指宽处。

  按压方法:以双手食指关节轻叩击穴道,每20 次为一间歇,重复三轮。

  三阴交

  第三类是心理状况——因各种社会压力的堆积导致终日神经紧张、性格暴躁的人,长此以往肝气郁结新陈代谢机能降低,使脸色暗黄发黑。

  功效:建议经常按摩三阴交穴。它与肝肾息息相关,能够帮助改善调节内分泌,是美白作战的一大要穴。

  具体位置:位于小腿内侧,足内踝上三指宽的凹陷处。

  按压方法:用双手的拇指或中指指端按住并轻揉,约揉1~3 分钟。

  美白加分方案

  由于人体的新陈代谢大多与脏器相关。因此按压这些穴道的时候,最好根据脏器的生理休息时间,在临睡前进行按摩。入睡时间最好控制在晚上10点以前,在按摩后让脏器进入正常的休息时间,才能确保体内循环通畅,帮助皮肤达到最佳状态。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂