您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

教你做个面部普拉提抗衰

时间:2010-01-06 14:26:48  

来源:大洋网

  皮肤科医生向我们介绍了脸部按摩在抗衰老预防中不可或缺的作用。据说持久按摩除了可以提升面部轮廓、安抚表情纹之外,还能促进胶原蛋白合成,直接抵御衰老。现场还请来专业美容师教授按摩手法,记者偷来了几招以飨读者。

  1.全身放松,搓热手掌,用手掌先轻轻捂住眼睛、额头、面颊各5秒钟,放松脸部皮肤。

  2.用中指指尖一次从下颌骨提拉按摩至太阳穴,并轻按太阳穴,各3次。再用中指指尖分别从下巴提拉至太阳穴,并轻按太阳穴,各3次。

  3.双手中指轻按鼻翼两侧5次,防止凹陷部位变得更深。再从鼻翼两侧提拉至下眼睑,做5次。以双手指肚部分轮流提拉颈部肌肤至下颚处,共5次。

  4.从下颚、鼻翼、额头出发,以四指指尖轮流轻敲面部并慢移至太阳穴,各5次。放松手指握拳,从下颚、鼻翼(上移至下眼睑)、眉心出发,慢移至太阳穴,各5次。

  5.依次抬头挺胸、低头含胸,伸展颈部前后肌肉各2次。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂