您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

快来拯救春季三大肌肤灾情

时间:2010-01-21 13:42:50  

来源:医元网母婴社区

  冬天过后,春天是最容易出现干纹的季节;春节过后,天气一踢啊年温暖起来,但是脸上却长出了不少青春痘;为什么春节过后,皮肤就那么多问题发生呢?我们就一一拯救肌肤问题吧。

  有人喜欢在敷面膜的时候配合蒸汽,认为补水保湿的效果更明显。 OLAY 的美容专家孙宇女士告诫大家,织布式面膜本来就增加了肌肤表面的温度,促进活性成分的吸收,因此不需要再配合蒸汽。而且需要注意的是,使用深层清洁面膜,就更不要在湿气重的环境下进行,因为这种面膜靠的是干了以后的拉力,将毛孔内的脏污吸附出来,如果湿气太重,面膜不干也就没有吸附的作用了。

  避免了不得力的保湿做法后,我们需要做一些集中保湿的工作,效果会加倍。每星期至少一次保湿面膜,之后认真进行日常保湿护理程序,如果效果还不明显,不妨加一支保湿精华素。 还需要注意的是,春天皮脂分泌开始旺盛,身体内部不再缺少油分,而是缺少水分,所以要选择油分低的补水性保湿品。

  “灾情”分析:保湿不得力

  破解关键词:集中保湿

  实验表明干燥的皮肤表面涂上油脂,不会产生软化作用;但即使没有油脂的存在,只要皮肤重新水合,就会恢复柔软和弹性。所以,皮肤角质层中的含水量是维持其弹性和柔软的决定因素。

  春节过后,天气一踢啊年温暖起来,但是脸上却长出了不少青春痘,为什么会这样?该怎样去痘

  “灾情”分析:春节吃得太油腻

  破解关键词:集中保湿

  气温低、风大的天气,宜选用油脂类护肤品;气温高;较干燥的天气,皮肤油脂分泌旺盛,此时应选用含水质较多的乳液;青年人内分泌旺盛,易生“青春痘”,春天尤甚。宜用洗面奶洗脸去污,清除堵塞毛孔的垢渍,保护面部清洁;若出现脱皮、生癣等春季皮炎,是与紫外线照射有关。应适当用些防晒霜剂,并注意以下几点:

  一、不用太热的水和碱性大的肥皂洗脸,不用僵硬粗糙的毛巾擦脸。

  二、多吃含VA、VB2丰富的食物和新鲜果蔬。

  三、少吃或不吃可能诱发春季皮炎的光感性食物;如田螺、荠菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果等。

  四、不用含光感物质多的化妆品,如香料、纯度不够的凡士林等。

  五、尽量减少阳光的直射。经常做做面部按摩,以促进面部肌肤的血液循环,达到护肤美容效果。

  有些人每到季节转换就会出现比较严重的皮肤过敏问题:发干、瘙痒、脱皮、起红斑等。皮肤敏感与干性皮肤有关,也和环境、气候、年龄、食物、化妆品有关。易过敏的人更要注意饮食营养的均衡摄取,多吃水果、蔬菜,少吃鱼虾、牛羊肉和油腻、甜食及刺激性食物。

  出现过敏症状后,要立即停用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。在此期间,不要用太热的水洗脸,以避免刺激皮肤,同时注意防晒。

  “灾情”分析:换季过敏

  破解关键词:护肤+饮食

  1. 生活要有规律,保持均衡的饮食及充足的睡眠。

  2. 保持皮肤清洁,经常用冷水洗脸,以增强肌肤抵抗力。

  3. 要保证皮肤吸收充足的水分,避免炎热引起的皮肤干燥。

  4. 避免过度的日晒,使用敏感肌肤专用的防晒品,否则会引起皮肤受到灼伤,出现红斑、发黑、脱皮等过敏现象。

  5. 选用敏感系列护肤品,如:敏感面霜、细胞乳液霜等,以镇静肌肤。

  6. 使用同一牌子化妆品,选择不含浓烈香味、不含酒精等刺激性的化妆品。

  7. 选用特效的敏感精华素,使皮肤增加纤维组织,使薄弱的皮肤得以改善。

  8. 经常洗头,养成每天洗头的习惯,可防止敏感物质如灰尘、花粉等附着在头发上,进而引发皮肤过敏。

  9. 尽量不化浓妆,在皮肤过敏后,立即停止使用任何化妆品,对皮肤进行观察和保养护理。

  10. 多摄取维生素A、C及E等,这些都是对皮肤有益的,对健康皮肤如此,对敏感皮肤更为重要

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂