您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

抗击唇纹拥有性感美唇

时间:2009-12-30 14:25:30  

来源:都市主妇

  唇部经常接受外来刺激也会间接导致唇纹加深,这些包括:抽烟时的摩擦动作、经常吃 刺激性较强的食物,例如:菠萝、葡萄柚、柳橙等柑橘类,因为嘴唇会不断接受果肉刺激,所以容易产生接触性唇纹,最好要多加留意避免,戒烟、改以吸管喝果汁,都能有效降低对唇部的刺激,预防唇纹加深。 但若是天生唇纹深,其实真的很难藉由外力完全消除,但若能勤于保养保湿,至少也能稍微改善、不再恶化。

  除此之外,咬唇及舔唇都会加速水分流失,应戒掉此等坏习惯。

  每晚睡前要记得涂润唇膏,但润唇膏的油分不宜太高,因为油分太多的话,会使唇部角质积聚,形成干燥的现象。另外眼部产品多数滋润安全,可同时使用在唇上。

  唇纹的出现通常是后天保养不足所致,吸烟更是致命元凶,若不想唇纹继续加深,请从现在起戒烟吧!此外,侧睡的姿势同样会使唇纹加深。闲时可作唇部按摩,把凡士林涂在嘴上,然后用指腹轻轻打圈,有助于抚平唇纹。

  涂蜂蜜

  蜂蜜具有很强的保湿嫩肤效果,十分适合于唇部的滋润和保护。当唇部感觉干燥时,将蜂蜜轻薄地涂在嘴唇上,保留20分钟。

  抹橄榄油

  橄榄油可以在睡前用,滋润效果不错,不过要注意等吸收一段时间(20分钟),再到床上去,不要把它弄到枕头上去了。

  唇部运动

  让嘴唇保持“啊”音5秒钟,保持“哎”音5秒钟后放松,用力保持“O”音5秒钟;最后保持“一”和“屋”音形状各5秒钟,重复以上动作5分钟。

  日常饮食

  多喝水,尤其是长期在空气不好的环境里上班的女士,更要注意,不要等到口渴了再想起喝水,最好采用少喝多次的方法为妙。还要多吃水果、蔬菜,摄取适量的维他命(如维B、维A、维E、维C等)。另外,少吃辛辣上火的食品,免得双唇起泡泡。

  家庭DIY

  材料:蛋黄1/2个,燕麦粉1茶匙

  做法:将蛋黄,燕麦粉一起放入碗中,再搅拌成为糊状。

  使用方法:将制作好的唇膜敷在嘴唇的皮肤上,待干后再用清水洗净。

  功效:用这款唇膜来保养嘴唇,可以减轻嘴唇干燥程度,淡化唇部的皱纹。蛋黄和燕麦都具有优质的滋润效果,而且燕麦温和的去角质功效,可以帮助嘴唇老化的表皮脱落。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂