您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

告别脱发日常养护7招

时间:2010-03-02 16:25:19  

来源:太平洋女性网

  专家告诉我们,现代都市人虽然平日工作、生活压力都很大,但让自己保持良好的心态,积极乐观地面对挑战,那么因压力造成的掉发是可以避免的,当然这其中也少不了平日养成的良好生活习惯。想让自己秀发飘飘、美丽依旧吗?

  试试下面的几招:

  1少吃刺激性食物,尽量改掉抽烟、喝酒、喝咖啡的生活习惯,同时也避免摄取过多的糖、盐、油等,以免阻碍机体正常循环,头皮产生过多油脂。

  2每日在放松时进行头部按摩,最简单的方法就是双手十指在头皮上向前或向后梳理头发,按摩头皮,以促进头皮的血液循环,帮助毛囊吸收养分。

  3保持头发的湿润。日晒、空调房都容易造成发丝缺水、干燥、断裂。我们的头发也如皮肤一样需要水的滋润,平日觉得空气干燥时,可以在发丝上喷一些补水喷雾,随时保持发丝的湿润和弹性。

  4 妥善舒解工作压力,尽可能多做运动,保持身体血液循环正常。

  5 减少烫发、染发的次数。如果要烫、染头发尽量选用高品质的美发产品,在烫染后做好头发的深层修复和护理,减少发丝受损情况。

  6勤洗发,油性头发可以一天一洗,而中性和干性头发两天一洗就可以。使用具有舒缓作用的洗发水,既能保持头发的清洁,减少多余油脂;又能促进头皮健康,强韧发丝。

  7 多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果以及含不饱和脂肪酸、铁质的食物,为头发生长提供充足的水分和养分。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂