您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

请给你的面部“扫黄”

时间:2010-02-21 16:57:19  

来源:北方网

   你想拥有“白里透红,与众不同”一样的肌肤吗?下面教你几招面色“扫黄”食疗方法。那么首先请你对症下药,弄清自己面色偏黄的病因。另外面色“扫黄”是项长期的“工程”,持之以恒才会收到令人满意的效果!

  面色暗黄食疗方

  番茄、黄瓜、柠檬、鲜玫瑰花瓣各适量,洗净后合在一起榨压取汁,再加入蜂蜜,不拘时间随时饮用。 番茄、黄瓜富含维生素C和谷胱甘肽(有谷氨酸、半胱氨酸、甘氨酸组成的一种肽,对活化人体的某些生物酶和对生物学上的氧化还原过程起着重要作用),柠檬富含柠檬酸,常饮此汁可促进皮肤代谢,消除色素沉着,使肌肤变得细腻白嫩。此方对代谢功能紊乱引起的面色暗黄较为有效。

  面色蜡黄食疗方

  粳米100克,绿豆50克,淘净,加水熬成稀粥,出锅前加入猪肝片(100克量),猪肝熟烂后即成,日服三次。此方具有清热养血、洁肤褪黄之功效,适用于血虚气弱引起的面色蜡黄。

  面色萎黄食疗方

  酸枣仁30克,桂圆肉15克,红糖10克,粳米100克。前两味洗净,切成小粒,一同入锅,加粳米(淘洗干净)和1000克清水熬煮成粥,出锅前调入红糖,早晚食用。此方具有补益心脾、安神润肤之功效,适用于心脾气血不足导致的肌肤干燥、面色萎黄。

  面色土黄食疗方

  鲜桃花阴干,置于酒中浸泡,以酒高出桃花为度,15天后服用,每日饮15毫升。此方具有舒肝解郁,行气活血之功效,适用于肝气不舒、血行不畅引起的面色土黄、干燥无华,可消除面部黄褐斑,令颜面洁白如玉。

  面色灰黄食疗方

  栗子200克去壳从中切开,用鸭汤适量将其煮熟,然后加入200克白菜及少许精盐,作主菜食用。鸭汤滋阴补虚,栗子健脾益肾,白菜补阴润燥,常食可改善肾气亏损、阴液干涩所致的面色黑黄,对减少皮肤黑斑及消除黑眼圈也较为有效。

  面色枯黄食疗方

  水发海参200克切成长条,与鲜笋100克切片后同放锅中,加瘦肉丝50克和适量清水一起炖熟,最后加入精盐调味。海参滋阴补血,竹笋清热去火,瘦肉益气强身,常吃对贫血性枯黄较为有效,可使面色光润。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂