您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

肌肤非常期之心灵假期

时间:2010-01-19 13:23:35  

来源:时尚杂志社

   防疫方式:因时因地订计划

  每逢假期,都是预约心灵的好机会,但是过密的行程安排打扰了原本规律的生活,你的肌肤也会举牌抗议的!而要想在长假中不付出“伤肤”的代价,最好的方式就是根据假期的安排制定完备的预防计划,为旅行中经常发生的肌肤问题,打好“预防针”!

  旅行痘

  旅行的时候长痘是最普通不过的事情了,一方面是因为生活规律被打破,令身体中的内分泌发生变化,比如新陈代谢的时间表受到了影响,痘痘自然就会冒出来。

  对策:

  如果在旅行中实在无法遵循原本的生活规律,那么最基本也要做好清洁的功课,这样可以防止油脂或者污垢阻塞毛孔,同时可以在早餐的时候饮用蜂蜜水来调节新陈代谢。

  机舱干燥花

  空中密闭的环境对肌肤来说可是不小的考验,会让你在正式旅行开始之前,冒出细纹来。

  对策:

  保湿喷雾是个不错的选择。但是碍于现在航空的新规定,喷雾的容量规格也受到的影响。那么不妨备一支mini的喷雾或者准备一个面膜。如果实在不行,也可以用矿泉水把纸巾浸湿,然后敷在肌肤上,最后涂一些保湿的面霜。

  过敏上身

  过敏这种状况在冬天和春天的旅行中常有发生,这是对于目的地的环境气候不适应造成的。

  对策:

  过敏本身是身体内部的原因造成的,没有很好的办法来预防。如果真的不幸遭遇过敏,涂护肤品的时候要格外小心。出发前最好改用一些性质温和的护肤品,可减少对于肌肤的刺激。

  特别提示:

  千万别在旅行的时候换护肤品。很多人习惯出门的时候带一些从来没用过的旅行装护肤品,觉得方便省事,但也许这些小东东恰恰给你的肌肤带来麻烦。同时,不管目的地是哪里,一定要带好防晒霜,因为无论春夏秋冬,紫外线都是要防的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂