您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

积极保养新20:80法则(图)

时间:2010-01-21 13:42:31  

来源:时尚杂志社

 

  20%的美丽来自先天基因 80%的美丽来自后天保养

  从诞生的那一刻起,我们的年龄,就注定以“加法”出现。渐渐老去,是生命定律。我们从没妄想在“生辰本”上动手脚,但“看起来比实际年龄年轻”的理想,总有些技巧日新月异值得推敲。

  过去,“肌肤本质,80%天生、20%靠后天努力”的言论,或多或少叫人沮丧。事倍功半的潜台词,宣判我们的“防老抗老”总在牛角尖里碰运气。最新医学研究出肌肤的“老化速度”,20%是自然规律,80%则受到生活方式、心情态度、保养习惯、外在环境的影响。 换句话说,我们虽然不能改变“老化”的事实,却有比“自然规律”多4倍的能力“延缓老化”。事半功倍、少劳多得的美事,尤如替“积极防老,主动抗老”打了一针强心剂。

  明知“皱纹也可以很美丽”是一种安慰,但是听了却很安心。安心以后皱纹也就越生越多了。这其实是一种恶性循环,为了避免掉进这样的骗局里,我们要舍弃成熟美的幻想,应该努力的是拥有一张年轻的脸,这是可以做到的。

  家庭、事业、环境的压力,挑战心理抗压能力,再得天独厚的青春容颜,都会垮下阵来。要有防老的积极性,也得有抗老的具体措施。从肌肤、整形、健康的全方位专家建议,如下:

  纽约金牌整容医师GeraldImber建议:“年轻时,应仅做最少最小的美容疗程及整容手术,修整容颜,女人的容颜,几乎永远不会达到她们母亲那个年龄层,甚至永远不会有抬头纹。”

  重点建议:一般来说,30 岁以前,是女人肌肤的黄金年龄。25岁开始,细胞再生速度,开始减慢。从25岁以前开始防老保养,能将肌肤的“黄金岁月”延长到35岁以后。

  纽约营养专科医师JairoRodriguez综合近年的成功案例指出:“衰老,不是年龄问题,而是身体损耗程度。生活理应积极开朗,事后只要充分调养,就能做到攻防兼备。”

  重点建议:

  多锻练,但非剧烈运动。

  去派对,但喝很少的酒,并随即补充大量的睡眠。

  吸收明媚光线,但远离强烈阳光,全年候防晒,维持健康体态、自然肤色,不受伤害。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂