您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 美容

专家点评大S养颜瘦身秘方

时间:2009-07-06 12:17:48  

来源:红网   影视歌明星大S徐熙媛在她的美容随笔里,透露了自己的美容小窍门。这些美容窍门适合不适合普通人呢?解放军总医院第一附属医院皮肤科邹先彪主任医师和中国中医科学院西苑医院张国喜教授,对此进行了评点。

  窍门1:

  美容师告诉大S徐熙媛,最好不要吃油腻的食物。 因此她每天只吃蔬菜和水果。

  点评:

  邹先彪认为,不吃过于油腻的食物对保护皮肤有一定作用。因为油腻的东西,尤其是油炸食品吃多了,容易长胖,脂肪堆积在皮下,造成皮肤油脂分泌过多,容易长青春痘。皮下脂肪过多还会降低皮肤弹性,导致弹力纤维绷断,在大腿等处形成膨胀纹,不但难看,还非常不易消失。因此,护肤不要吃过于油腻的食物。

  每天只吃蔬菜水果不好,因为蔬菜水果中几乎很少含蛋白,形容脸色差常用菜色,是有一定道理的。营养均衡不偏食是健身强体的关键所在。每天都吃水果蔬菜对保护皮肤有益,因为水果蔬菜里的维生素类和微量元素等营养成分对皮肤有很好的补充作用,蔬菜中的长纤维能够增加肠道蠕动,促进消化和大便通畅,废物和毒素也会随之排出体外。还有,蔬菜不要切得太碎,比如短小的油菜小白菜就不用切了。

  窍门2

  大S徐熙媛在出道之前,十分喜欢日光浴,而且不坚持保养皮肤。进入演艺圈以后,因为工作需要开始化妆。一些美容师告诉她,绝对不要在太阳底下暴晒,最好不要接触游泳池里的水。

  点评:

  邹先彪认为,不能在太阳底下暴晒的做法是对的。首先,适当地晒晒太阳有利于体内维生素D的合成,促进骨骼和肌肉的健壮。但是不能长时间暴晒在太阳底下,因为阳光中的紫外线对皮肤杀伤力很大,中波紫外线会晒伤皮肤,长波紫外线会使皮肤发黑,降低皮肤弹性,容易产生皱纹、色斑,甚至导致皮肤癌。

  不要接触游泳池里的水这种说法不完全对。因为游泳被称为塑身最好的运动,但是游泳池的水都是经过消毒的,一般情况下都是使用漂白粉和氯气,从游泳池里出来后如果不及时冲洗或者干脆不冲洗,那么这些漂白粉或者氯气就有可能残留在皮肤上,会刺激皮肤,使过敏体质的人发生皮肤过敏,因此,游泳时间不要过长,从游泳池里出来后要及时冲洗。

  窍门3

  最近,有一名大厨师教大S徐熙媛一种净化体内的方法,就是把燕麦、新疆葡萄干和水煮蛋混在一起吃,不要加水。刚开始吃不习惯,但连吃三天,就会大便通畅。

  点评:

  邹先彪认为,这个排毒法没有科学依据。所谓的排毒,就是大便通畅,让体内废物毒素排出,但是这三种食物单用或合用都没有一个能达到通便排毒功能,因此,单纯地说这三种食物能够排毒是不科学的。好皮肤是膳食、锻炼和防护等综合因素共同作用的结果,这些是一个“系统工程”,只做一项往往达不到效果。

  窍门4

  大S徐熙媛在生理期结束以后,就喝一种叫“四物汤”的中药,连续喝一周,早晚两次,身体就恢复过来了。

  点评:

  张国喜认为,“四物汤”是中医补血、养血的经典药方,所谓“四物”就是当归、川芎、芍药、生地等四味药。女性在月经周期后,总会面色发黄,因此补血、调经、养颜变成了女性的三大事。“四物汤”就是女性补血的首选方。每次月经后补“四物汤”很有益处,能使面色红润,滋润皮肤。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂