您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 婆媳关系

婆婆跟老公说房事不要太多

时间:2004-12-18 08:48:57  

来源:医元网母婴

  婆婆跟老公说房事不要太多,老公说:如果我叫你和爸不要在一起你们会听我的吗?呵呵……     >>>阅读社区原帖:

  我婆家的事情也是特别搞笑,老公兄弟两人。家事多如溪中之鱼虾,我挑一些讲一讲呵呵,娱乐一下大家的心情。

来源:医元网母婴

  忘了说一件事,婆婆让我做了一件事情,当时我摔碗的心都有,不过不知什么动力令我又忍了。那就是潮汕人结婚家里都要买一大块猪肉煮熟了祭什么神明的,,我婆婆也买了,生的。当时家里的亲戚来得差不多时,婆婆突然跟我说XX,你去把那块猪肉上的猪毛剃一下,洗了拿去煮,我一听气得要死,那么多亲戚在场又不好拂她的脸,穿着白婚纱去剃猪毛,现在想起来很好笑啊。

  接下来说洒席,我和我老公平时人缘都很好,我们的客人十一点半前就来齐了。洒席很顺利,我们都松一口气,喝了很多洒,就回房去睡了。没想到睡醒过来一个更大的套等着我们。

    那天五点多我们醒了下楼,就看到公公拿着一张纸,大伯大嫂都在场,他们像客人一样提前几分钟来的。公公说他看我们睡了将我们的红包拆了,红包的钱抵去洒席的钱和他们出的钱,余下两千,一千当生活费,一千拿了给我大伯,说他送了一千二不用那么多。

  我和我老公当时就蒙了,,这点钱我倒是无所谓,但是老公就不同,他不能接受的是他认为那么好的父母像陌生人一样,不讲信用,出尔反尔,一时也不知怎样反应,只是紧紧地抓着我的手,我感到当时他的手心里全是湿的。

    我提出将礼金单给我们,以后我们可以参考里面朋友给的礼金回礼给人家,但是公公当没听到。婆婆也不提亲戚给我赏脸的那些钱。那天婚礼结束后,,公婆就眉开眼笑了,婆婆还要求我们住十二天再回广州,说是潮汕那边的规矩,我说好。晚上睡觉前我就跟我老公说老公你是不是认错父母和哥哥了,老公说了一句话,令我所有的怒气都没了。他说老婆我现在只有你了。我趁机说为什么一定要十二天,我讨厌这个地方和人。第二天老公就和婆婆说我们要走了,婆婆说了很多理由要我们一定要留下来,但是老公没有解释什么就买车票回广州。

  事实证明我老公说到做到,这件事之后,他没有再令我受到一点委屈,所有的事情他都是站在前面解决。接下来讲的是大S和婆婆的事。

  我结婚时大S生了一个女儿叫YY,两岁多。由于婆婆生的是两个男孩,特别疼女孩子,而且这个是第一个孙女,疼得像块宝一样。大S娘家呢,情况有点搞笑。她外婆有四姐妹,没有兄弟。她妈妈有八姐妹,也没有兄弟,大S有三姐妹,也没有兄弟。大S在家里是排最大,虽然生个女儿她家里不太合意,但是第一个也很疼,加上大S是在家里工作的,就和大伯经常回娘家去住。婆婆又舍不得孙女,就带在孙女在这边住。这样大S就过得和单身没两样。我结婚那段时间,婆婆和大S娘家走得很近,几乎都是什么姐什么妹的。

  我回广州没多久,婆婆就打电话给我老公,说大S原来又怀孕了,预产期和我差不多,说将来护理月子要回去一起护理,我老公听了很郁闷,说凭什么老要我们迁就,到时再说。这个电话后还不到一个月,婆婆又打电话来,说大S流产了。后来了解到,原来大S家里生产毛衣,有路人经过看到放在门口的样品,偷了两件走了,大S从闭路电视那里看到后就冲出来拉住那人,被人一推跌倒了,那晚就开始流血了。之后小产婆婆就先伺候她四十天了。

  大S好像是读初中没毕业,没什么知识,又很迷信。流产之后就四处问神婆算命之类的,后来就有一个说是因为我们在家里结婚冲了她,令她流产了。她开始在娘家那里就有意见了,大伯也经常在那里,就回家学给我婆婆听,婆婆不知为什么,就是很给脸她,听后也没什么意见浮出来。后来前年过年时,我们回去过年,那时我肚子已经有六个多月了。

    从广州回去时我们就先回市区那里,公婆那时带YY也住在那套房里。本来是三房两厅的,但是大伯拆掉一间在放样品,就只有两间可以睡了。公婆带YY住房一间,我们就只好睡在大伯那个床上。本来我想住宾馆的,但老公不同意。那天晚上十一点多时我就听到门铃在狂响,接着就听到婆婆和大S的声音,婆婆说他们都睡了还怎么叫起来啊。我们也没注意就睡了。第二天六点多就听到大伯回来,在客厅里说话,婆婆在大哭,我叫了老公起来让他出去探听。

  原来是这么回事。大S说我大着肚子睡她的床,会令她的女儿难养的。其实YY从小身体弱得很,有先天性哮喘,大S也会,我觉得是遗传啊。大S说是婆婆这样安排的,故意害她女儿,又将上次流产的事拿出来说是因为安排我们回去结婚才会这样,而且大伯还说大S昨晚回去大哭一场,和她妈妈想过来和我婆婆吵架,是他拼命拉住才没来。听到这里婆婆大怒,急火攻心就哭了起来。

    刚好在这里大S就打电话过,婆婆一听就很气,说大S,我平时对你怎么样?然后罗列了一大堆怎样对她好的事,连衣服都帮她洗,说完马上就啪的一声挂了电话。(我老公听在耳,老觉得她妈偏心大S),其实我估计她只是在家里说说而已,大伯夸大其辞。我老公趁机就说老是你们老的不会办事,我老婆多好你们对她这么差。公婆这时也气晕了,大骂大伯没用。

[ 来源:医元网母婴

  等到八点多,整整吵了两个多小时啊,我就起床了,洗完脸后看到大家因为早上的事还在激动中基本没怎么动菜,就美美地吃了一餐,跟老公说陪我去商场就走了。在路上我就跟我老公说我没房间都不生气,大S张床被睡了一晚就气成这样呵呵,老公听后突然很气愤。在商场回去后,他们还在吵,以前好多旧事都拿出来说,说大S长得如何丑,大伯如何英俊?

  老公进门后就没有参与讨论,说了一句话,我想婆婆心里肯定狂吐血.我老公说家里都没有分,这个房子我们按道理都要给一个房间给我们的,现在我们这么久回来一次你们都这样,最委屈的是我老婆,她大着肚子还要被人说睡这床不行。我们也不会再睡那床了,你们收拾一个房子给我们吧。公婆和大伯听了之后马上收口,什么声也没出了,这次的事件就这样落幕。我想公婆和大S的矛盾由此开始浮出水面了。这段时间他们好像忘记了我的存在,也没什么麻烦,我照样一日在家等吃等喝养胎。大S我也是没怎么见面,都很生疏。从过年到我生这三个多月,YY一直是我婆婆在带,但是大S没有去看过两老一次,回去看一下女儿就会挑毛病,这样意见越来越深了。

  我公公是极其重男轻女的,其实我老公整个家族都是这样,太公公听说女儿孙女从来都不抱一下的。所以在我要生小孩其间,公婆好多次打电话过来问说B超是男是女,我都说不知道,我也从来没有问过医生是男是女,我觉得一样的。但是好笑的是听说在家里,公公不让YY碰我的一点东西,怕生女儿呵呵。我估计大S心里肯定很捉毛的。

  生小孩那时,我老公刚出差,他本来不放心想推掉,但我说没事,让他放心地去,他还是不放心,让我回他父母那生。当时我也不怕,想着有钱我到哪都不怕,加上婆婆一天几个电话让我回去,说要煮水蟹炖田七,脚鱼汤等给我喝,说得极其好听,我就上路了。当然,这些什么汤的事情我回去后一件都没有发生过呵呵,不过还好,我早就有所准备。

    我在上次回去时就摸清了周围环境,楼下有一个发廊,一个租书摊,一个炖汤店,这就够了。我每天早上睡到9点起床,吃完早餐后就下楼去还昨天借的书,再借几本上来。然后两天去喝一次乌鸡炖汤,然后去发廊洗头,这样的日子很快就过的。其实听说公婆打电话给我老公,说我做事很慢,洗一下碗要一个多小时(其实我的确这样,因为我不想做,吃完饭后婆婆就故意抱YY,我只好洗。就搬先搬张椅子坐下,然后洗碗,然后洗筷子,然后洗锅,然后抹来抹去。)我老公一听,很生气,说她快生了你们还让她做事情,还让公婆以后不准在他面前说我什么。

  在这快生的期间,我也和大伯处得关系很好,他经常买零食回来给我吃呵呵。

    很快就到预产期了,我老公提前一天赶回来,我也没怎么好担心的。可能是因为结婚时公婆做的事情令我老公太反感,这次回来他也没和他们怎么亲热的,公婆也好像有点怕他了。老公回来时其实我已经安排好了,我拿了两万块现金在身上,将需要的衣服打好包,和产科医生联系好,提前放了两千块在我婆婆那,说万一要生了让她可以先处理一些事。

    预产期那天,老公带我去看彩超,然后去看产科医生,那个医生好好,她看完我的资料后问我你想现在生还是想等肚子痛生也好(令我莫名其炒,生小孩可以选择时间吗?后来才知我肚子里胎儿已经成熟,可以弄破羊水马上生),我选择了肚子痛再生。在回家的路上,我老公问我肚子饿不饿,想吃什么,刚好车子开到麦当劳前面,我就说下去吃鸡肉,然后狂吃了四块麻辣鸡翅就回家了。

  晚上八点多时,肚子就有点坠坠的,我就跟老公说了,然后打了个电话给医生,她说马上帮我安排床位,可以去医院。到医院后已经9点多,我肚子也不怎么痛的,医生就和我聊天,老公和婆婆去办理手续什么的。到了10点多一点时,医生让我进去产房检查,我就进去了,本来以为要很久才生出来,没想到十一点时,就生了。基本上没怎么痛,我老公听说我进去生很激动,刚生完时他就跑进去看,还让公公煲了糯米粥给我生完就可以喝。这过程我婆婆一直在陪着我,这次我基本对她是很满意的。喝完糯米粥我才想起问小孩是男是女,才知是个男孩。

  我想生个男孩让大S抓狂了,大伯那晚马上就去医院看我,大S第二天才去的。大S的妈妈可能听了我大伯说我生了个男孩,就打电话给我婆婆说,现在的社会生男生女是一样的,我婆婆电话挂后就很生气。公公以前说过,生男孩要请客,女孩就不用(大S对此也很有意见)。我说我生男生女都不请。这次生个男孩公公自然要请客了,他老叫我老公安排,想让他出钱嘿嘿,我让我老公说不懂,让公公自已请。所以公公自已拿了几千请了几桌。月子里基本我过得很好,我老公给足了钱,一天六餐。我低空飞过了这一件大事。

  大伯很喜欢男孩子,看我生个男孩后很失落,几天都不回大S那。听说以前怀YY时去B超过,说是女的,他丈母娘还请了什么仙姑说要换成男的,生完后是女的大伯失落了好久,但是YY是第一个打击也不算大。

  我刚好出了月子,带着小孩回广州,婆婆又来报讯,说大S又怀孕了。这段时间大S家里生意不好,工场停产了。大S就说YY太小,又上次流产才过五六个月想不要这胎,但是大伯不肯,就准备生了。我公公有个表妹在街道医院里当医生,大S才怀孕三四个月,大伯就带她去B超了,回来带了爆炸性的消息,说是双胞胎,是男的。公婆狂喜……啊,酬谢神明,祖宗什么的……

[ 来源:医元网母婴

  潮汕人现在很多都在做生意,做外贸的特别多,都走出国门了,基本都不会特别重男轻女之类的,也不会生很多小孩,像我一个就够了,但是我公婆是相当极品的,大S也极品,才会制造出这么多笑料。

  这段时间公婆很专心地照顾大S,因为母凭子贵,大S也变得很不可思议,挺着大肚子每晚十二点多都要我大伯带她出去吃牛肉丸河粉,而且回来又不给公婆打包,一点不顺意的就和老人顶嘴,反正就是张狂得不得了。公婆意见好大,但是为了一对双胞胎男孩,忍……

    这期间我在广州,孩子我妈在带,回家经常听老公说婆婆又打电话来诉苦。我老公经常在打游戏,将手机开扬声,放在一边。去年的农历十月二十四,我对这天印象很深刻,因为又发生了大事情。

  这天我刚下班,在市场正在买大闸蟹,正在挑时,手机响了。我一手提菜一手挑蟹没时间接听,就想回家再打,但是手机狂响不断,我只好听了。电话一通就听到老公说:“猪啊,你大伯出大事情了。”听得我鸡皮慢起占不到位置啊。我脑子马上反应,大伯出车祸了?老公说不是,你大S昨晚生了。我又马上反应,是不是不顺利,孩子生不出?老公又说不是,我说是不是难产,大S已经OVER了?老公又说不是。老公接下来说了一句,大S生了两个女儿……

  我在路了压不住内心的激动,狂笑了一阵,然后又打电话给老公,问他是不是抱错了,口头关心了一翻,我老公也笑死啦。他说那晚一点多,大S说肚子很痛,婆婆马上说去医院。因为是双胞胎,准备着剖产。大S因为生过一胎流了一胎,生小孩会比第一胎快很多。大伯打车到医院后放她在楼梯口,就回头接我婆婆,因为那晚狂风暴雨,深夜打不到车。大S在楼梯口就自已挪上楼上,医生一见她就问家属呢?大S说还没来,已经来不及等了,马上要生了。上产床,大伯和婆婆才来。大伯去办手续,婆婆在陪着大S,很快就生第一个,因为双胞胎出生时很小,才三四斤,婆婆因为以为是男孩,就抱起来就说小男生噢,医生都不开口,婆婆就问医生,是男的吗?医生马上回答,谁说是男的,婆婆一看是女的,据她的描述,是心头像被撞了一下。还没来得及出来跟大伯说,马上另一个就出来了。我婆婆多希望B超只看错一个,事实上是我婆婆错了哈哈,医生说又生了个千金。病房的温度马上降到零度以下。大伯等不及在门口叫妈,婆婆才出来跟他说是两个女的。大伯一听晕倒了……

  双胞胎在医院那段时间,正好冷空气南下,BB都要用电暖灯。临出院那天早上,护士拿走了电暖灯,因为不够用,而且双胞胎也比较正常。大伯一看比较冷就回家拿了YY冲凉用的电暖灯去,放在床头,引起了很大的事情。BB皮很薄,YY的电暖灯是3000V的,照了一晚,早上起来一看,那个小的整个头都变黑了,是因为太热,如果迟一点发觉就会爆血管。婆婆因为大S生的是女的不太理她和双生女,晚上自已呼呼大睡也没发觉。医院下病危通知书,大的先回家,小的在医院再住了一个月,花了几万块才医好,还算万幸。

  大S生完小孩就狂哭,跟婆婆说她也不想,让婆婆给她点信心。公公这时不知从哪里了解到大S家里的生女孩史,大呼后悔,跟婆婆将所有事情都埋怨到大S头上。大S的娘家也在同一个城市的,看她生了三个女儿超级没有面子,也没有再出现了。大S的日子可想而知,不过公婆看她天天哭也没有为难她。

  大S还没有出月子,因为双生小的在医院,都不知以后会不会怎样,公婆和大伯都已经有点想放弃的意思,就是如果医好了就OK,不好也不用勉强。我老公听后很生气,大骂了公婆一阵,然后为这个口舌之争付出的代价就是借了三万大伯,他说女儿在医院用很多钱,加上YY哮喘发作很严重,也住院了。老公和我商量,我很支持的。

  大S生了双胞胎,自已一个人带不了,自然要和公婆住在一起了。她以前是住娘家的,一年没回来几天,还有这么多话,现在住在一起,真是小宇宙燃烧了再燃烧。公婆每次打电话来给我老公,除了要钱的就是骂大S。

    YY被送到外婆家,双生大就跟大S睡,小的就和公婆睡。这样大S还是很难搞惦。公婆渐渐怀疑大S以前说到多能干是假的,上当的感觉更强了。大S更强,她不怎么和公婆说话,就是什么事要做就开口,家里没米了就说妈没米了,没油就说妈家里没油了,反正是一分钱不出,把老人气得要死。大伯也不偏她了,看到老婆这样,大伯基本都在工厂住,没有回家。大S狂打电话,大伯就四处说,搞到大S很没面子。大S的地位狂降之后,公婆就不断地跟大伯说没有个男的不行,以后族谱到了你这里下面就没了,以后老了会很惨之类的,大伯就又开始想叫大S生了。

  大S怕了,就想结扎。

  今年年头,我公公特想我儿子,将他带回去带了一阵。我老公继续在广州当驴。大S想结扎,大伯不给,就这样,夫妻天天吵架。我公婆虽嘴上不说,但是暗地里老是教大伯再生一个。这里村居委听说大S生了三个女的,就来叫她去结扎了。大S马上答应,但是村妇女主任说要等她来YJ后再做手术,怕肚子里有。这时候,婆婆打电话叫我请假回去带我儿子一个月,大S结扎一护理一个月。家里的气氛很差,都为大伯绝后而伤心呵呵。我请假后回去,过了中秋,大S还没有去结扎,说在等YJ,其实按正常早就来了。计划不如变化快呵呵,大S又怀孕了。

  正中了他们的正怀,大伯马上叫大S生,婆婆天天游说大S不要打掉,然后结扎。以后生出来也没办法。大S不肯,说要跳楼,大伯叫她要跳的话抱着二个女儿一起跳下去,然后又是战争开始。最终大S自已去打胎,两周前去结扎了。说起结扎特别搞笑,大S还是很自以为是,她自已安排了手术后让大伯和我公公去手担架抬她上车,说走不了路。我大伯不敢叫我公公,就打电话叫我老公(国庆时正在家),被我骂得很难看。老公当然没去的。现在大S被自已不断怀孕搞很很郁闷,又很没面子。

  现在的日子基本就是这样,大S 和公婆像仇人一样地相处着。我在隔岸观战呵呵。现在说几个好笑的事情给大家听听。

  我大S是初中没有毕业,没文化,我看起来很蠢的,什么事情都明着干。我老公和大伯只有两兄弟,没姐妹,以前和婆婆很亲。大伯到现在都经常睡在婆婆的大腿上,老公从结婚后就没有了。

    大S有一次说起这件事情是很气,我就跟她说这是恋母情结。大S回娘家后就在家里说,现在大伯在娘家一说什么个个都叫他回家找妈,说他恋母。大伯气不过就发Q跟我老公说,老公问我怎么回事,我就说我说你们两兄弟有恋母情结,即是和妈妈比较亲密。后来大伯被骂得气不过就跟我婆婆说了,我婆婆一听气得要死,(我大S认为的恋母情是和母情有恋情,我也不跟她多解释)就打电话向我老公骂了我一顿,我老公说你们真是没文化,她也说我有恋母情结,没什么啊,你们这样理解真是太下流了。我婆婆现在都不敢再说了呵呵。

  我大S以前流产时婆婆炖了鸡精她喝,这次要结扎,我婆婆就在我老公面前说结扎要喝脚鱼汤,补血,要吃高离参,补气。其实我婆婆老是说得很好听,但是没有做到。我老公这次一听气不过来,就冲他妈说了一句,我老婆生小孩时流了那么多血怎么也没见你跟她补什么,结扎就说要补血,婆婆一听脸黑得像块碳一样。

  我是不会吐血的。一点血我都不肯吐了,公婆现在不敢跟我大声一下,但是我该做的我还是做得很漂亮,每月的生活费我从没有拖过一天的。我之所以理直气壮的因为我和我老公所有的东西都是我们自已创造的,没有用过双方家里一分钱。

[

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂